央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

购买车险应当提防的七大陷阱

发布时间:2011年03月04日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  陷阱1

  在所有的车险种类中,除“交强险”是必保的,其他的车损险、玻璃破碎险等险种都是车主自愿购买的。由于大多数车主不知道这一情况,有些汽车交易市场把交强险与其他车损险捆绑作为基本险销售,所以当您遇到类似的情况一定不要上当。

  陷阱2

  某些汽车交易市场的工作人员与保险代理合作,在买车的同时指导车主投保,在他们口中,每一种车险对车主都是很重要的。但是车主要保持清醒的头脑,只选择与您切身利益相关的车险,没有必要的险种可以不买。

  陷阱3

  个人汽车经销商会诱导车主超额投保或重复投保以多赚代理费,因此车主在投保前多询问几家保险公司保费的价格,最好是货比三家。

  陷阱4

  有些保险代理人或假保险代理在拉到保单后,不是直接交给保险公司,而是伺机而动,有的甚至一走了,将保单和保费吞掉,因此车主投保时应要求对方出示相关证件,以及代理人所在公司职位,确认对方身份后方可投保。

  陷阱5

  有些车主拿到的是假保单,因此,在拿到保单时,车主们要小心,以防被假保单欺骗。

  陷阱6

  一些保险公司业务人员利用保险条款的漏洞,给本该上私家车险的个人家庭用车上公车险,从而为消费者降低保险费用,殊不知由于公车险和私车险出险索赔规定不同,真正出险时消费者才能最终发现利益受到侵害。

  陷阱7

  保险人员和修理厂捆绑一体,赚取利润。个别业务人员既是定损员,又是修理厂的合伙人,消费者通过这类人员上保险,往往看似服务很好,其实在保险期满后会发现利益受损。

留言评论