央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]轻量级全能选手 长城哈弗M1对比长安CX20

发布时间:2011年03月04日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        5万元能买什么车?这个问题如果放在2、3年前,可能选择并不多,但是现在随着自主品牌实力的进步,有越来越多的全能车型在进入这个选择行列。

        长城哈弗M1和长安CX20都属于这个行列。在5万元左右价格区间中,这两款车车型相对较新,设计理念也与众不同。长安CX20去年11月份才正式上市,长城哈弗M1虽然上市时间相对早了一年,但更接近SUV的定位让它鲜有直接竞争对手。这两款车可以说是现阶段同级别价位中最具诱惑力的选择对象。

        长城哈弗M1与长安CX20在外观方面的对比难分胜负

        造型设计对车辆的重要性不言而喻,法拉利如果设计的像双门夏利一样很可能就不会像现在这样受人欢迎,普通民用车也是一样。

        长安CX20外观设计饱满且赋有动感。车头部分长安CX20采用了面积较大的头灯,让人印象深刻,夜间照明效果也好。这款车前脸格栅造型略显夸张,相对于整个前脸来说格栅的长宽尺寸都较大,视觉效果有大气之感。长安CX20雾灯近似三角形,相对于常见的圆形雾灯来说更有趣味。该车侧面看起来不单调,三角窗、防擦条以及从后门延续到尾部的一道折线都显示出设计时对车辆细节的重视。长安CX20的车尾灯设计有些特色,车辆尾门和尾窗的面积都很大,这样既让倒车时后方视野好,也让车辆有了一个较大的后备箱开口,为使用带来便利。

        长城哈弗M1的前脸设计较为俏皮,圆形头灯非常可爱。在设计上哈弗M1给人感觉更像是一款SUV,这点从侧面看起来最为明显。而长安CX20更多体现出来的是一种跨界概念。

        长城哈弗M1规则的车尾设计很漂亮,看上去精致,竖状尾灯显示效果好,相对传统尾灯布置来说面积也可以做的更大。

        长城哈弗M1和长安CX20的造型设计都非常不错,要挑出更好看的一款很难。实际上,无论对于消费者还是对于中国汽车工业来说,这种车辆在外观造型设计上的进步都是令人满意和欣喜的,无论这种优秀是从简单模仿开始还是经历了失败之后才得来的。换句话说,没有经历这些模仿和尝试的阶段,又怎么能换来成功呢?另外值得一提的是这两款车都有非常多的颜色选择,尤其是长安CX20,很正很浓厚的色彩都让它看上去非常漂亮。

留言评论