央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性价比突出 6款实用出色三厢轿车导购

发布时间:2011年03月04日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  风云2

  2009年风云2的推出唤起了人们的回忆,并且凭借美观的设计,出色的性价比和实用的风格让人们重新认识了奇瑞进步明显的设计能力。风云2沿用了与老款风云相同的掀背式设计,其实用性在级别车型中优势明显。

  风云2搭载的是排量为1.5L的ACTECO发动机。这款发动机并未采用双顶置凸轮轴和可变正时气门技术,本以为它的动力性能表现平平,不过我们却看到了不错的数据。其最大功率最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩为140Nm/3000rpm。而其发动机在实际行驶中的表现也相当不错。

  在即将迈进21世纪前的1999年,一款名为“风云”的车被推向市场,从此也让人们认识到了一个全新的汽车企业--奇瑞汽车。做为奇瑞汽车的首款产品,风云以国外成熟车型为基础进行开发,在当时自主品牌同级车还寥寥无几的时候率先抢占了市场。

  旗云2

  2003年上市的奇瑞旗云是奇瑞品牌自QQ外又一款大获成功的车型,车长4393mm,轴距为2468mm。旗云2的外观与老款车型变化不大,车身线条更加流畅,内饰也布局也经过了全新的设计。最为重要的是现在旗云2的官方售价仅为4.78万-5.28万。在这个价位中旗云2的性价比无疑具有很强的竞争力。

  新款旗云2用1.5L发动机替代了上市之初所使用的1.6L发动机。1.5L发动机最大扭矩为140Nm/3000rpm,最大功率为80kW/6000rpm,搭载5速手动变速箱。虽然动力算不上强劲,但是好在技术成熟,配件也比较好找,日后的维修都比较方便。

  旗云2无论怎么看都和一汽大众的捷达很相似,而实际上这两款车确实有很多相似之处,甚至车上的一些配件都是通用的。但是相比起来掀背式设计让旗云2的运载能力优势明显,所以对于一些需要经常拉点东西的朋友来说,旗云2就显得非常合适了。