央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

观察评论:两会能否推动交通管理优化

发布时间:2011年03月04日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-《京华时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

     既要保证两会车辆安全准点运行,又要最大限度减少对社会交通的影响,还能在两会交通方面有一些改进,相当不容易。从这些改进中,我们看到了有关部门在优化交通管理方面的智慧,我们更期待这些智慧能够实际推动北京交通管理的优化,进而为缓解拥堵做些努力。

  在北京,每天上下班,堵。再逢全国两会召开,会不会更堵?这是市民很担忧的事。不过,北京市交管局发布的两会交通保障方案,初步消除了这种担忧。

  方案有这样几个关键数字:参加两会的车队占路时间控制在半小时内;总里程比去年缩短6.2公里,减少近6%;交替放行社会车辆,每次不少于40秒。同时,对正在采取临时交通管理措施的路段,允许社会车辆借用公交专用道行驶。

  别小看这些数据和办法。在现实交通环境之下,既要保证两会车辆安全准点运行,又要最大限度减少对社会交通的影响,还能在两会交通方面有一些改进,相当不容易。而从这些改进中,我们看到了有关部门在优化交通管理方面的智慧,我们更期待这些智慧能够实际推动北京交通管理的优化,进而为缓解北京的交通拥堵做些努力。

  分析起来,这些智慧涉及不少方面,对于北京的交通管理有相当的借鉴意义。

  首先是通过科技手段,采集、整合、分析交通信息,对车流量进行监控,并进行随时调控。据介绍,每辆会议用大巴车都装载了卫星定位系统,带路警车也配备了卫星定位以及对讲系统,还有遍布主要道路的电子监控系统了解分析路况。显然,如果对北京的交通管理也投入力量,进行类似这种交通信息的科技采集、整合以及即时调控,就能缓解某些路段的“肠梗阻”现象。当然,这需要建成交通信息采集、分析与调控系统。

  其次是交通路况信息的预告与实时发布。在每次大会开会前2小时、散会前1小时,市交管局将通过媒体、网络和室外交通信息诱导显示屏等发布信息。同时提醒驾车时应尽量避开长安街、天安门、地铁等路段。假如在平时,司机们也都能提前了解目标方向的路况,就会减少“不知前路堵,纷向前路行”的现象。当然,这需要建成交通信息预告和实时发布系统。

  第三是科学调查分析研究。据交管部门透露,春节前后,各交通支大队对所属管辖区域内的与会驻地和行车路线反复勘察,精心测算、精确到秒,每条行车路线都经过了几十次的计算,交管部门制定了对社会交通影响最小的大会交通路线。如果我们也能够投入力量,针对北京的交通规划布局、具体交通拥堵情况,进行这一番理论与实际的调查研究,再进行科学分析,提出具有前瞻性、科学性的交通规划设计,就能够从源头上尽量减少拥堵的发生。

  缓解北京交通拥堵,此前已发布治堵方案,效果需要时间和实践进一步验证。同时,治堵也非交通管理优化一途,但“建、管、限”同时努力,才有可能把百姓这块心病给祛除了。保障两会交通,是有关部门的政治任务,在必须完成的铁律下,能够激发管理智慧,此次两会交通保障方案就是这种智慧的反映。如果会后能够顺着这方面的管理理念、思路、策略,拿出更加优化交通管理的实际办法,那么,这也是市民享受到全国两会的实际成果。

留言评论