央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万元级别大型“商务舱”三剑客对比导购

发布时间:2011年03月04日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于一部分有商务需求的人们而言,也许20万元左右的商务车更“平民”。在今天,我们就来聚焦这一区间三款热门“商务舱”。

  在中国的乘用车市场,几乎每个细分领域的车型都处在白炽化的竞争状态:五六款主力车型分食某一市场已是稀松平常;更有甚者在中级车等大热门“战场”,会有超过十款精英车型拼力厮杀。然而在热闹的车市竞争背后,有一个细分市场却属异类,这就是20万元左右的大型MPV领域。即便是现在,在这个领域,能数得上的主力车型也就是GL8、奥德赛、马自达8这三款。

  出道已有几年的奥德赛似以灵动的外观见长,而GL8的第三排最有口碑,刚刚进入中国的马自达8誓要打造“无敌第二排”。看似三者的卖点没有交集,但是平静背后却不能掩盖交锋的激烈:马自达8的售价一定要等GL8新款上市后才公布,便是最好的例证。在都叫嚣着要打造中国车市最佳“商务舱”的口号中,谁会成为您的汽车“商务舱”首选,且看下文! 

上海通用GL8

马自达8

广汽本田奥德赛

售价对比

22.8万元起售

21.98万元起售

22.98万元起售

新华汽车

  车身尺寸 谁更大

  “商务舱”一词,最初源于轮船或飞机座位等级的划分,是乘客身份的象征,具有一定的空间尺寸标准。那么GL8、奥德赛、马自达8这三款车型,谁的尺寸更占优势呢?让我们用数据来说话!

GL8

马自达8

奥德赛

  小结:从上面对比的4个数据可以看出,除了车宽数据马自达8以1852mm占优外,其他车长、车高、轴距等3个数据GL8全面胜出。

留言评论