央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

触摸春天每天好心情 实用全景天窗三类车型导购

发布时间:2011年03月04日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  拥有一款天窗车型并不费力,但是想要更加浪漫、个性十足,那么配备全景天窗的车型,会使你更加与众不同,只有坐在拥有全景天窗的车里才会深刻体会到他们真正的魅力!

  一、天窗版中级车型选购推荐:

  从中级车开始推荐,是因为大多数的小型车和紧凑型车都是加配置可以获得天窗版的车型,但是并没有在天窗上大做文章,而中级车及以上档次的车型才越发容易放开手脚,在个性化和舒适实用性上做足功课。在中级车中,大部分都拥有天窗配置,但各自的天窗却有不同,一汽大众CC的大尺寸天窗、斯柯达昊锐的太阳能全景天窗、天籁与君越的前后双天窗…可谓是精彩纷呈。

一汽大众CC

  厂商指导价:25.28-29.98万元

  经销商报价:23.28-31.98万元

  排量:1.8L 2.0L

  变速箱:6档双离合变速器

  迈腾与一汽大众CC最大的区别是车身外观;车身外观最大的区别是车顶、车尾线条设计,这直接影响到天窗的设计;而两款车的天窗最大的区别是一个是可以完全打开,一个完全不能打开。这个原因是因为车身外观设计的考虑,大幅的全景天窗带来了明媚阳光的最直接关照,却不能完全打开让你触摸天空的温度。可以说是完美中有遗憾。

  一汽大众CC那尾部微微有一些上翘的车尾设计,几乎让所有人迷恋,流线化的跑车尾部造型却也带来了天窗设计的局限性。国产版的一汽大众CC原汁原味的与进口版的CC拥有了一样的大尺寸天窗,由于面积很大,因此车内视野很通透,但是由于不能够完全打开,无法像一款真正的全景天窗车型那样让人放松。这是因为一汽大众CC的天窗玻璃面积很大,几乎覆盖了大半个车顶,而一汽大众CC的车顶设计是有比较大的弧度的,这样导致天窗的玻璃无法向后平移开启,只能向上翘起一条缝。

  选购建议:一汽大众CC是一款外形设计非常性感的车型,操控稳重,个性化十足,目前在市场上有一万元的现金优惠,值得选购。