央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

90后要独立 能养得起的经济适用车

发布时间:2011年03月04日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当今社会养辆车的确非常困难,下面为大家特别推荐给那些刚毕业、刚结婚或者刚工作的年轻朋友,也许买车并不是完全凭借自己的力量,但是只要你愿意凭借自己微薄的工资也能自己养车。

    铃木新奥拓

  厂商指导价:4.49-6.29万元

  经销商报价:3.89-6.29万元

  排量:1.0L

  变速箱:5档手动 4档自动

  老款奥拓在人们心中始终是一款经典的代步小车,留下了很不错的口碑,新奥拓上市后如此受关注也就没有什么可奇怪的了。尤其是新奥拓为年轻人打造的时尚颜色,更是使其受到不少追捧,在细节方面新奥拓也很人性化,而且配置较同级车型更丰富一些,不过由于上市不久,新奥拓在市场上的优惠不多。

  虽然造型变得更加时尚,但是新奥拓仍然保持着微型车灵巧体型的特点,其与splash属于同平台车型,轴距都为2360mm,是同级别车型中的老大,已经达到了奔奔的级别。长宽高分别为3500/1600/1470mm,属于中等身材。不过与老款车型的3300mm/1405mm/1440mm的长宽高,2175mm的轴距相比还是有了明显的提高,甚至接近高它一个级别的雨燕。与同级别竞争车型雪佛兰乐驰、瑞麒m1相比也都是稍占上风。

  动力方面,新奥拓将搭载的是铃木k10b型发动机,其早已在上市的铃木splash上采用,是三缸12气门1.0l的发动机,压缩比达到了11:1,虽然排量不大,最大功率也能达到53千瓦/6000rpm,最大扭矩则为90牛·米/4800rpm。从参数上来看,其动力性能表现并不突出,与吉利熊猫和比亚迪f0采用的同级动力不相上下。不过,对于微车来说,动力从来不是消费者苛求的标准,良好的驾驶特性和经济的油耗才是最重要的。

  自新奥拓在上海车展上亮相以来,它就一直是人们关注的焦点。其新颖的造型、先进的动力系统、搭载了微型车市场并不多见的自动变速器、甚至它将发布的新中文名都在展现脱胎换骨的新面貌,新奥拓目标非常明显——重回微型车主流车型市场。

留言评论