央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

找到自己的路 试驾体验奥迪A8L 3.0T

发布时间:2011年03月04日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在一场漫长的竞赛中,一味跟在别人后面是很难实现超越的,因为你无法掌握节奏。作为在德国三驾马车的顶级车型之争中辈分最轻的选手,奥迪A8自然深谙此道,没有很长很长的历史积淀,却有更多发挥的自由。在新一代A8L上,奥迪旗舰车型正像一个已经成熟男人,确立了自己的风格,找到了自己的路。

  这已经是我们第五次介绍新一代奥迪A8了,我们的读者一定对它十分熟悉,所以这次的试驾我要带您一起来感受这辆车,陈述性的介绍请翻看去年第3、5、6、9期杂志。和奥迪一直的习惯一样,在中国上市的新款A8全部为加长轴距的车型,也就是A8L。它比普通A8长多少呢?你一定知道是13厘米,而且知道这些尺寸全部贡献给了后排。的确是这样,后排空间很宽敞。我没有用非常、极为之类的词汇是因为我觉得空间真的很大,但似乎也没到奢侈的地步。

  坐上去的感觉是这样的:它比从前任何一部奥迪车的后座都柔软。浅咖啡色的座椅面料是柔软的Valonea小牛皮,身体坐进去非常妥帖而且舒适,就像在家具城试坐的真皮沙发,当然椅垫和靠背没有那么大的“压缩行程”。比真皮沙发更好的是触感,小牛皮的材质十分地道,而门板上的鹿皮材料更为细腻,手感一流。

  我得到的试驾车并非最高配置,具体来说是少了副驾驶座椅背面的折叠脚蹬、后排中央扶手里的折叠餐桌以及B&O音响。不过这辆车仍然有副驾驶座椅下面的搁脚板,两个独立的后排座椅也能调节到半躺的位置,座椅靠背还有10个带有按摩功能的充气气垫,能以4种模式、5种强度进行按摩,还能加热和通风。静止时的乘坐舒适性请您自行揣摩。

  行驶中的乘坐感受也很好。空气悬挂在不同的模式下对路面的反应明显不同,但都保证了合适的舒适性,最舒服的当然是你知道的那种模式,让自己躺下来,闭上眼。从虹桥机场到外滩的酒店,我一直用身体去感受路面上应该会遇到的各种接缝、坑洼、突起和长短波等,结果很让我吃惊。每一处颠簸传递过来时都能感受到差异,能清楚地知道路上的状况,但是我却没有感到令人烦躁的颠簸感以及让人崩溃的各种回弹、颤悠和哆嗦,那种钉是钉铆是铆的感觉在长时间乘坐时反倒让人轻松。