央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

江淮星锐首辆警用车“服役”皖公安厅

发布时间:2011年03月04日 16:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  简洁的横式隔栅、锐利的鹰眼大灯,配合当下最流行的欧系短头宽体式设计,首辆头戴警灯、身披戎装的江淮星锐显得威风凛凛、霸气十足。日前,江淮星锐为安徽省公安厅量身打造的现场勘察指挥车在合肥举办了隆重的交车仪式。当江淮汽车总裁安进先生将“金钥匙”交到安徽省公安厅负责人手中之后,首辆星锐警用专用车宣告正式“加入警队“。这是继广州车展上市之后,江淮星锐以警用车造型首次公开亮相。预示着江淮星锐在警用车市场的跑马圈地已全面启动。

  此次江淮交付给安徽省公安厅的车型是一辆星锐现场勘察车指挥车,将用作省公安系统警用刑事现场勘察专用。以实现全天候迅速出车、及时到达案发地点,帮助刑侦人员在现场开展勘察取证、固定证据、移动办公等工作。

  江淮多功能商用车公司营销公司总经理葛贤文介绍道,公安系统对警用车的车辆筛选历来要求十分严格,特殊的工作环境对车型、产品品质、服务、性价实力各方面都有很高的要求。首辆警用专用车便能得到省公安厅的青睐,主要得缘于江淮星锐的两大优势:欧系多功能商用车的先天车型优势,以及不可替代的欧系多功能商用车新标杆的产品力优势。

  从车型优势来说,江淮星锐是一款遵循欧洲先进标准、汇聚全球研发资源、同时面向国内和国际两个市场全新的开发的欧系多功能商用车。典型特征是系列化、模块化、通用化、多功能,具有强大的改装拓展性,能为公安系统进行个性化车辆定制。以星锐现场勘察车为例,增设工作台、座椅、工具箱等,并配备勘察专用设备、照明系统后,能大大提升刑侦取证现场办公的便捷程度,在案件侦查工作中发挥出高效率,有力地打击犯罪活动。除勘察车外,星锐还能根据公安工作的各种需求,提供警用车、囚车、通讯指挥车、防暴车等多元化的车辆解决方案。能以良好的改装性满足新形式下社会治安的各种需求,是江淮星锐获得省公安厅青睐的重要原因。

  而欧系多功能商用车新标杆的产品价值定位,更让星锐赢得诸多好评。丰富的高端轿车化配置、安全的保障以及引擎配备,使星锐在配置上全面占优,但价格更加亲民。与此同时,星锐的2年8万公里的整车质保和2年25万公里的发动机质保已经全面超越了行业同类产品。对于政府采购部门而言,整车配置及售后质保承诺全面优于外资品牌,价格还更具优势。不仅能降低政府购置、养护、维修等综合成本,并且在有限的政府财政资源下,能为需求单位提供更多数量的配置,解决更多需求,综合采购效益优势相当突出。更值得一提的是,星锐斩获的乌克兰政府大单,已成为目前行业最大欧洲订单,产品实力已得到充分认可。

  江淮汽车多功能商用车公司总经理林啸虎认为,由于星锐拥有出色的性能、品质,以及贴心的高价值服务,江淮对星锐在警用车市场未来的表现都充满信心。超强的改装拓展性决定了星锐十分适于定制化生产,星锐现场勘察指挥车将只是一个开端,星锐将会为公安系统提供更加丰富的系列产品。今后将面向全国的公安系统,展开更广泛、更深入、更持久的合作。