央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

加快基础设施建设 3年内构建1小时交通圈

发布时间:2011年03月07日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   全国人大代表、北京市发改委主任张工在谈及“首都经济圈”时表示,在“十二五”前三年尽量加快区域内交通等基础设施建设,构建一小时、半小时交通圈。

  张工表示,国家“十二五”规划纲要首次提出建设“首都经济圈”的战略,意义非常重大。

  张工表示,“首都经济圈”要做到扬长避短、优势互补,前期可做好四个重点工作。一是在“十二五”前三年尽量加快区域内交通等基础设施建设,构建一小时、半小时交通圈,建设好北京新机场等重大项目,对能源供应等超前安排,实现人流物流等互通互联;二是研究完善相关利益分配格局和空间规划布局,使各方面优势互补,增加产业内在联系;三是进一步强化在能源、农副产品供应等方面的稳定合作;四是加大在生态环境、旅游发展等方面的合作。

  同时,张工建议,中央有关部门尽快出台首都经济圈的实施细则,以加快北京和周边省市的合作进程。