央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力充沛体验驾车感觉 40万前置后驱车导购

发布时间:2011年03月07日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在城市中走走停停的人来说,平淡无奇的生活过于乏味,偶尔需要一点刺激的元素来调剂。而对于已经厌烦小心翼翼开着舒适轿车的人来说,他们则更想要那种将油门踩到底后从车尾传来力量的感觉。本期导购,笔者就为大家介绍几款40万左右的前置后驱车型,让你感受驾驶乐趣带来的快乐。

        宝马3系

  厂商指导价:28.30-62.00万元

  经销商报价:24.60-56.21万元

  排量:2.0L 2.5L 3.0L

  变速箱:手动 5档手自一体 6档手自一体

  提到后驱车人们最先想到无疑是宝马品牌,宝马3系作为宝马品牌最热销的产品,操控性能毋庸置疑。国产后的宝马3虽说是能够有机会让更多的人开上宝马,可是德国方面坚持的售价保护政策,让宝马还是处在了一个较高的位置上。目前,宝马3系大部分车型在沪现车充足,其中325i最高优惠可达4.2万元。

  从外形上来讲,这一代的3系造型设计进步明显,并且还借鉴了5系和7系的一些造型特点,让家族特性保持极好的延续。空间上,宝马3系前排空间无需赘言,因为以驾驶员为导向的设计使之从来都倍受赞誉。同时,后排也非常舒适,拥有足够大的头部、肩部和腿部空间,坐进去也毫无局促感。

  宝马3系使用的是宝马公司技术最成熟并且引以为傲的直列4缸发动机,不论是2.0升还是2.5升发动机都是在同级机型中间功率表现非常突出的,而这雄厚的技术实力永远都是竞争时最有分量的砝码。除了发动机,宝马在底盘的设计上也同样领先。由于采用后驱设计,因此车辆前后轴荷分布达到了最佳的50:50,这是宝马出色运动性的根源。而实际上在这出色的重量分布背后,带来的将不止是驾乘的快感,安全性和动力性都将得到提高。

  相信看过《黑客帝国》的网友,肯定对影片中那场高速路追逐战的场景记忆犹新,这场追逐战的主角不仅是基努.里维斯,还有那辆惊世骇俗的凯迪拉克CTS,相信这是对这款后驱车型最好的诠释。目前CTS3.6L在店仅精英版有黑色现车,价格方面则是有2.8万元的现金优惠,比前一阶段的1万元优惠有所提高。

  09款CTS完全保留了上一代的外型风格,硬朗而复有弧度的钻石切割线条,融合了富有层次感的盾形设计。第一眼看上去就会被它的运动气质所吸引,短前后悬再加上长轴距,使得新CTS造型紧凑且跑味十足。前脸宽大的镀铬格栅,嵌入硕大的凯迪拉克标志,棱角分明的大灯造型,视觉冲击力非常强劲。

  全新凯迪拉克CTS搭载的3.6升310匹马力SIDI全铝双模智能直喷发动机,这款通用汽车为CTS度身订制的全新发动机,实现了同级中最高的功率输出310匹(229千瓦),最高时速214KM和百公里加速6.3秒的成绩,驾驶者在增添手动换挡乐趣的同时,更体验到强劲的运动性能表现。09款凯迪拉克CTS新配备了全电子六速手自一体变速箱,将CTS的运动操控性能提升到一个新的高度。