央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

巅峰对决 2011世界最快顶级跑车TOP10

发布时间:2011年03月07日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  高速一向是跑车的重要卖点,厂商们不断拼比最高速度和最大马力。各类跑车以其优秀的性能、飞快的速度和奢华的内饰设计,给车迷们不断的刺激和新鲜感。这里我们向您介绍2011年世界各大知名跑车厂商推出的10款速度最快的跑车。top10中,法拉利跑车占据三席。令人意外的是,兰博基尼没有出现在其中,梅赛德斯奔驰的AMG SLS等名车也未能进入榜单。

  1.宾利欧陆Supersports

  最高时速:204英里/小时;发动机:双涡轮6升W12引擎;最大马力:621

  驾着这款宾利欧陆,旅程越长,享受越多。这是一款四门五座轿车,v12汽缸排列,排气量6升,双涡轮增压发动机的最大输出功率高达621bhp,最高扭力835牛顿/米,加速时间为6秒,最大速度204公里/小时。宾利欧陆带来的雷霆万钧般的驾驶感受足以令喜欢在高速行驶中寻找驾驶乐趣的汽车玩家兴奋不已。

  2. 麦克拉伦MP4-12C

  最高时速:205英里/小时;发动机:双涡轮3.8升V8引擎;最大马力:592

  麦克拉伦MP4-12C碳纤维的车身内,安放一台3.8升双涡轮增压V8发动机,峰值马力输出高达592hp,最大扭矩达到600 Nm。迈凯轮表示这台发动机的马力输出与二氧化碳排放量的比值,比市面上任何一台发动机都更高,包括所有汽油和柴油发动机,甚至超过混合动力系统。这台V8采用180度曲柄夹角,干式油底壳润滑系统,最高转速高达8,500 rpm,并且峰值扭矩的80%能够在低至2,000 rpm时爆发。与V8相配的是迈凯轮独立研发的SSG七前速双离合器变速箱,驾驶员通过方向盘后的换挡拨片切换挡位,换挡拨片的操作与相机快门有些相似,带有一项称为“Pre-Cog”的功能,当轻触拨片时变速箱将进入换挡准备状态,进一步向拨片施压便迅速完成换挡动作。新车从静止加速到100公里/小时仅需三秒,极速超过了320 公里/小时。