央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

力帆320推自动档微轿售价4-5万

发布时间:2011年03月07日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,记者从力帆汽车获悉,力帆汽车将正式推出320自动档车型。此次推出的320自动档车型将搭载CVT无级变速装置,首批车型初步定于3月中下旬在重庆、成都、长沙、上海、深圳、杭州等地率先上市,市场价格预计在4-5万元区间。

  据悉,力帆 320CVT继承了320品系的“传统优势”:经典外形﹑宽阔空间﹑高技术含量。尤其是它所运用的“德国芯”无级变速技术,更是实现了省心又省油的完美结合。作为一个“A0级精品小车+CVT”的全新组合,力帆320CVT无疑将成为市场中“最具性价比自动档微轿”的最有力竞争车型。

  目前,市场中搭载自动档变速器的微轿为数不少,奇瑞QQ、比亚迪F0、吉利熊猫都有自动档车型面市。有所不同的是,这些车型基本上都是普通自动档汽车,而帆320CVT为无级变速车。虽然二者在驾驶操作上较为相似,但无级变速车在使用过程中的舒适性与经济性,是普通AT变速箱无法比拟的。

  与传统的AT、MT变速器相比,CVT变速器动力传输平滑而顺畅,没有换档的顿挫感,也消除了手动档变速器频繁换档的烦琐,操作简便,驾乘舒适。与此同时,由于动力输出的平顺性,CVT变速器在油耗方面还可以比传统变速器节省10%~15%的燃油消耗。并且力帆320自动档搭载的CVT无级变速器由世界500强德国博世公司注入关键性技术,以1.3L排量实现了百公里仅为4.5L的油耗表现,对于消费者而言,无疑是节省钱包的福音。

  更为重要的是,从4-5万元的价格来看,此次推出的力帆320CVT车型相比于车市中同排量传统自动档车型普遍在5-6万元的价格,其性价比优势自然又高出一大截。

        如今,汽车对于百姓生活而言,已经不仅仅是一个简单的代步工具,它的舒适性与平顺性越来越被关注。特别对性价比以及平顺操控和驾驶感受要求较高的驾驶者而言,花4-5万元就能享受到CVT变速器带来的便利。舒适实用且高性价比的力帆320CVT无疑将成为她们心中自动档微轿的不二选择。