央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

雅科仕下达“总统任务”尊荣8小时即将来临

发布时间:2011年03月07日 18:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,为了全面展现现代汽车超豪华旗舰座驾雅科仕(EQUUS)的奢华本色,现代汽车(中国)正在酝酿一场席卷全国的体验风暴。据活动负责人透露,这场名为“总统任务”的体验活动将为参与者提供八小时的雅科仕豪华专属服务,亲身感受现代汽车最高端车型的独特魅力。

  总统任务:开创豪华车营销新浪潮

  据介绍,此次活动将于3月21日在北京率先启动,继而将扩展到大连、上海、广州、青岛、成都等城市,整个活动将持续到今年年底。活动期间,体验者不仅能够自由乘坐雅科仕进行为期一天的工作和生活,还将享受到由主办方提供的专职司机和行政助理服务。同时,体验者还可通过登录专门设立的“总统在线”平台,与其他体验者实现互动交流。

  活动负责人说:“作为一款被韩国总统选中的总统级豪华车,雅科仕是尊贵和品位的象征,本次活动将充分体现这一特质。二对一的专属服务和众多高科技手段在活动中的应用,将把此次活动打造成近年来最奢华的汽车体验活动之一。”

  近年来,随着国内豪华车销量的不断扩大,营销手段越来越体现出差异化特征,而雅科仕此次活动在很多方面开创了汽车体验式营销的新方式。无论从服务的专业性,还是从8小时自由体验的方式上来说,此次活动都可以称得上是近年来豪华车市场推广的一次全新尝试。

  “体验式营销成功的根本要素在于体验方式和品牌调性的紧密结合,对于雅科仕这样一款豪华车来说,此次活动的创新方式完全符合它的高端定位。更重要的是,此次活动将直接拉升雅科仕的品牌美誉度。”营销人士分析说。

  豪华旗舰:彰显“总统级”新风范

  此次体验活动的主角雅科仕作为现代集团最高端的旗舰车型,由现代汽车耗时3年多,投入5亿美元打造而成,代表了现代汽车设计制造的至高水准,目前已经在北美和中国的豪华车市场崭露头角。作为现代汽车高端品牌的延伸,雅科仕凭借优雅的外形设计、出色的动力性能、以及安全性和舒适性方面的高端配置,成为豪华车阵营中的又一经典之作。

  从外型上看,雅科仕外观豪华大气,轴距3,045mm,车身长×宽×高达到5,160mm× 1,890mm×1,495mm,车身长宽高均大于雷克萨斯LS460,宽大的车身极为符合超豪华旗舰车的定位。更重要的是,现代汽车还在新款雅科仕身上倾注了最先进的汽车技术。

  雅科仕搭载了现代汽车最新研发的3.8L V6和4.6L V8两款发动机,这两台发动机都采用铝合金制造,具有双连续可变气门正时技术以及可变进气系统,其最大扭矩可达358N.m和439N.m,配合先进的日本AISIN和德国ZF六速手自一体变速箱,兼具强劲动力与高效节能。

  而作为总统计座驾,安全性和舒适性必不可少。雅科仕拥有的车辆稳定管理系统(VSM)整合了车辆电子稳定系统(ESC)、电子驻车系统(EPB)、智能巡航系统(SCC)、预警安全带(PSB)等多项配置。其中,智能巡航系统使用雷达装置进行监测,自动的控制刹车和油门大小,并与前方车辆保持安全的距离。如果碰撞危机被系统发现,那么系统将会自动进行刹车减速,并且在显示屏中亮起警示灯及发出安全警告音, 同时预警安全带系统发生震动,提醒驾驶员恢复驾驶注意力来提供最大限度的安全保护。除车辆稳定管理系统保驾护航,车道偏离预警系统也会在车辆在没有开启信号灯的情况下偏离行驶车道时,发出警示音提醒司机恢复驾车注意力。

  而在舒适性方面,雅科仕更是相当出色,这尤其体现在后排座位的设计上。除了宽大的后排空间外,雅科仕后排还拥有5:5电动调节VIP尊享座席的加热、通风、按摩、腿部支撑及独享娱乐系统,为VIP提供了休闲舒适的休息环境,使得旅途更加轻松。此外,车内配备的高级立体声Lexicon DISCRETE Logic 7音响系统拥有多达17个扬声器,可为座舱内部营造出剧院般的效果,带来超豪华座驾的至尊享受。

  业内人士曾评论说:“作为一款后驱平台E级豪华轿车,雅科仕无论是整车品质还是科技含量都足以成为豪华车市场的实力派车型之一。它对豪华车市场所形成的冲击,将随着市场认知的不断扩大逐步显现出来。”

  “作为雅科仕在今年启动的首次大规模体验活动,这将是高端精英人士与超豪华汽车的一次激情碰撞,我们期待更多消费者参与到此次活动中来。”活动负责人倡议。

  据悉,为了保证活动的专业性, 4S店和相关服务人员的培训工作已经全面展开,体验者招募也正在火爆进行中。