央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

3款全景天窗SUV大比拼 超大视野极致享受

发布时间:2011年03月08日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  柯先生近期想将自己的座驾换成城市SUV,他的要求也很简单,价格约在40万元以内,希望新座驾带全景天窗,最好是有七个座位的,这样一家人刚好合适。本周日,记者与柯先生到4S店试驾带全景天窗的汽车,并为柯先生推荐了几款车型。

  1. 途观

  参考价:19.98万~30.98万元

  推荐理由: 与进口Tiguan相比,国产途观用材质将配置做出了明显的区别,低配车型舍弃皮质包裹,只用了织物材料,虽档次感有所降低,但如果能够换来更为实惠的价格,还是能够让人接受的。车门上门窗控制键和后视镜调节旋钮则没什么特别,中规中矩的大众风格。

  途观搭载的是业界领先的1.8TSI和2.0TSI两款发动机,其不仅动力强劲,而且燃油效率更高。凭借缸内高压直喷技术,途观2.0TSI发动机可输出147kW的最大功率和280Nm的最大扭矩,更重要的是,该发动机在1700rpm转速下即可输出峰值扭矩,兼具小排量大动力和低速高扭的特征。而搭载1.8TSI发动机的途观同样性能卓越,1500rpm下即可达到250Nm极限扭矩值,超越同级25%~30%,是同级车中唯一可以在起步阶段就发挥强大动力的SUV车型。途观的动力在这几款全景天窗SUV中表现很出色。

  途观配置从低到高,分为都会版、风尚版、菁英版和旗舰版。除了全系标配ESP外,消费者所关注的全景天窗标配在菁英版和旗舰版三款车型上。

  2. 智跑

  参考价:16.48万~24.98万元

  推荐理由:作为智跑的换代车型,起亚智跑在设计方面具有很多出彩的地方。其敦实的车身外轮廓给人比较有安全感,而前脸造型略显复杂,由多重线条和几何图形构成。同时侧面和尾部的线条稍显柔和,整体看起来十分的饱满。

  动力方面,搭载了原装进口的起亚ThetaII系列发动机,2.0L车型最大功率120Kw、最大扭矩为194Nm,2.4L车型最大功率为128Kw、最大扭矩226Nm,两款发动机均搭载双CVVT气门正时连续可变及VIS可变进气歧管系统,可提高燃油经济性和排放性能。

  在配置上除了一键式启动、立体自发光仪表盘、双区独立自动空调外,还引入了全景天窗、迎宾激光灯、冷藏式手套箱、通风电动坐椅、空气离子净化等电子设备。与其他SUV车型的全密闭式全景天窗设计不同,智跑的开启前半部分天窗时可以实现透气功能。同时天窗尺寸也非常大,几乎可以一直延续到车尾,这是智跑的一大亮点。

  3. ix35

  参考价:16.98万~24.28万元

  推荐理由:

  北京现代ix35外观则极尽张扬,如俊美雄狮。在欧洲设计完成的ix35,车身大量运用锐利的线条。首先是前脸,饱满的轮廓加上硬朗的线条组合成弧形的前大灯被发动机盖划出一道锋利的曲线,看起来很有气魄。ix35的尾部造型同样棱角分明。

  在动力方面,搭载的是θ(Theta)二代双CVVT发动机,包括2.0L和2.4L两个排量。其中2.0L发动机的最大输出功率为120kW/6200rpm,最大扭矩为194Nm/4600rpm,能够胜任城市的奔跑和各种泥土、郊区路况下的使用。2.4L发动机最大功率为128kW/6000rpm,最大扭矩为226Nm/4000rpm,能带来比2.0L车型更强劲的动力。ix35的变速箱除了一款5速手动变速箱外,还有一款6速手自一体变速箱。

  除了全景天窗配置外,现代ix35同时还提供了丰富的舒适配置,如DVD导航、AUX、USB、7扬声器音响系统、智能钥匙&一键启动系统、并线快闪灯、集成LED转向灯后视镜等。