央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

献给美丽的她 专为女士推荐的五款车型

发布时间:2011年03月09日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        通用五菱乐驰运动版

  厂商指导价:4.28-4.98万元 市场优惠约4000元

  对于刚刚步入社会的女生来说,她们很希望能拥有一辆挡风遮雨、相伴左右一起共同成长、助其发展的经济型小车。乐驰运动版是个不错的选择,它不仅能满足以上要求,还给了你一个可爱、多彩的外观;一个合资品牌应有的质量和一个轻松在城市间穿梭的动力性能。乐驰运动版提供了七种车身颜色,活泼的暖色系选择更多。

  特点一:可爱、多彩的外观

  顾名思义运动版车型比普通版在外观上增加了一套靓丽的运动组件。全车的黑色包围以及上面的银色装饰条融入了时下流行的Cross元素;而后视镜增加的LED转向灯提升了档次;车顶的小扰流板虽然没有多大实际意义但对增强视觉效果起着一定作用;镀铬车门拉手成为平淡无奇车身上的点睛之笔。这些变化在原本就可爱、讨巧的基础上更显精致,相比同价位的奥拓和熊猫显得别具一格。

  在女性用户很看重的车身颜色方面,乐驰提供了七种可选,经典的白色永远是女士的最爱。而通过仔细分析我们不难发现从黄色至红色的暖色系该车便提供了四种,占总体一半以上,看得出这是对女性的特殊优待。

  特点二:适合城市穿梭的动力性能

  相比三汽缸的奥拓和售价稍高的1.3L熊猫,乐驰的动力系统在城市中体现得恰到好处。女性对动力的需求相对来说会弱化一些,但这并不意味着她们就完全不看重这些。该车使用了通用P-TEC 1.2升发动机,最大功率63kW(86马力);最大扭矩108N·m,这个指标已经与1.3升发动机实力相当。对于夏天忍受不了炎热高温需要长时间开着空调的女性来说,微型车的小排量发动机往往会因此受到拖累,这时动力输出却强,整车受的影响就越小。

  其他介绍

  该车的中控台也随着改款而进行了小幅变化,但材质还是使用了与同价位车相同质地的硬塑料。白色的桶形仪表盘表露出了运动风格,蓝色的背光有些过于强调新潮而忽略了整体美感。中央控制区设计上还是终于早期的原版风格,有一些零碎感,看上去没有熊猫那般夺目。

  车内的彩色座椅透着一股时尚的气息,试图努力去打破沉闷的素色内饰。前排四方向手动调节与同级别基本无异;而后排缺少了高度可调头枕,携全家出行还是会损失一些舒适性,不过高配车型可以很好的解决这个问题。

  该车的魅力也体现在这里:后排座垫拉起后可以将靠背放倒与后备厢地板齐平,这种灵活的空间组合在搬运一些大型家居物品时便体现出了优势,对于微型车来说难能可贵。

  点评

  乐驰运动款圆润的外形比较贴合年轻女性的审美角度;时装化的丰富颜色给了她们更多选择。内饰操作简单易用,但排列有些凌乱和琐碎,影响了整体美感。座椅颜色设计得很有特色,后备厢的灵活空间优势有着很高的实用性。合资品牌带来的质量和心理感受我更愿意接受前者,毕竟可靠和耐用才是微型车的本质所在。总体而言乐驰带给她们更多的会是实实在在的代步感受,没有浮夸,没有做作。