央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

跨国车企二月销量冷暖不均 降温变成现实

发布时间:2011年03月09日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2月份的中国汽车市场表现不佳已成定局,此前专家预测的终端销量明显的降温趋势变成了现实。尽管整体市场环比下滑,但跨国车企依然同比大幅增长,为一季度销量创下新纪录打下了良好的基础。

  通用刷新在华纪录

  日前,通用汽车宣布,2月在华销量达184498辆,创2月历史最高纪录。其中,上海通用创下2月国内销量的历史新高,达到78207辆,同比增长34.4%。

  继今年1月份刷新月度销量纪录后,通用汽车及其合资企业今年前两个月在华累计销量达到452570辆,同比增长15%。

  福特同比增一成

  2月,福特汽车在中国市场的销售继续保持增长势头,2月单月销量达31934辆,同比攀升11%。

  得益于福特福克斯和福特全顺的持续热销,2月福特品牌乘用车及商用车共售出22758辆。福特汽车在华乘用车合资企业——长安福特马自达汽车有限公司销售共计24336辆。

  丰田月销超4万辆

  丰田汽车公司发言人横山仁日前表示,丰田汽车及其合资企业2月份中国市场汽车销量为44100辆,较去年同期下滑2.8%。

  他表示,2月初适逢中国农历新年假期,这一因素在一定程度上影响了当月的汽车销量。汽车销量通常会在长假前的数周内达到高峰,但假期一结束,便出现销售不振的情况。

  日产销量增长18%

  日产汽车近日宣布,2月在华销量68823辆,同比增长18%,近期推出的新车型销售良好,Sunny紧凑车型销售约9300辆,略低于销售目标。

留言评论