央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京小客车3月摇号比例近24比1

发布时间:2011年03月10日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  截至8日24时,北京个人小客车购车指标申请累计超过40万人,3月份摇号比例接近24比1。

  记者9日从北京市小客车购车指标调控办公室了解到,到8日24时,北京个人小客车指标申请累计达到414847个,有10351家企事业单位申请小客车配置指标21091个。

  按照目前的个人申请指标数量,第三轮摇号中签率接近24比1,与上一轮摇号的16.6比1相比,竞争更加激烈。

  据了解,2010年底,北京市公布了新的缓解拥堵措施,2011年北京市新增机动车指标被控制在24万辆,想新购车的消费者必须先要提交购车申请,获得指标才能上牌照。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于3月25日在北京缓解拥堵网站公布,并将于3月26日进行第二轮公开摇号。