央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠实用 10款6万元左右的代步车型导购

发布时间:2011年03月10日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今,汽车作为一件日渐走入寻常百姓家的“大件”商品,越来越多的年轻人想选购一辆车作为日常代步工具。今天,我们挑出多款6万元级代步车型,与读者分享。

  新赛欧

  价格:5.68-6.88万元

  外形上,新赛欧继承了雪佛兰的最近家族面孔,尺寸的进气格栅用在赛欧上面更显庞大,具有足够的视觉冲击力。此外先期上市的新赛欧采用了三厢造型,满足了国内用户对家用车的基本需求。

  空间尺寸方面,新赛欧长4249mm,轴距为2465mm,标准小型车身材,但从起前悬,短后悬的车身设计来看,乘坐舱长度得到扩展。乘客腿部空间得到释放,同级车型中,新赛欧的空间要属于上流水平,普通的三口之家新赛欧还是能够应付的。而且新赛欧的小储物空间也比较多,按照厂家的数据有24个居多,对于一些小物品的分类放置很为方便。

  动力上,新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,全部配备5挡手动变速箱。性能方面,1.2L发动机最大87马力,最大扭矩115Nm,1.4L发动机最大103马力,最大扭矩131Nm。从数据上看这两款发动机还是可圈可点的。

  风云2

  价格:5.28-6.18万元

  风云2的车身整体给人感觉饱满而不失灵动,总保持着微笑的前脸。内饰设计采用了上深下浅的双色组合,中控面板设计的很简约。

  在关乎日常家庭使用舒适性的乘用空间方面,风云2的表现可说是中规中矩,以身高1.75米的乘客为例,坐入前排后,头部到车顶有一拳左右的距离;而转入后排,头部空间下降为四指左右,膝盖更是距离前排座椅不到一指。相对于它2527mm的轴距,这个成绩算是相当不错了,满足三口之家足够了

  目前风云2全系均搭载代号为ACTECO-SQR477F的1.5L四缸16气门发动机,最大功率109马力/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm,从数据上看相比同排量对手还是颇有竞争力的。搭配5挡手动变速箱,没有自动挡选择算是一个小小遗憾。