央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价28.88-52.98万 全新沃尔沃S60正式上市

发布时间:2011年03月11日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2011年3月10日,沃尔沃S60在深圳完成中国大陆的上市仪式,S60是沃尔沃继XC60之后进口国内的第二款全新一代车型。此次上市的新车共有2.0T和3.0T两个排量6款新车,售价区间为28.88万-52.98万元。各款车的具体售价请参看下表:

沃尔沃S60官方市场指导价

车型

售价(万元)

S60 2.0T智尚版

28.88

S60 2.0T舒适版

30.50

S60 2.0T智雅版

33.98

S60 2.0T智尊版

36.98

S60 T6智雅版

42.98

S60 T6智尊版

52.98

        全新S60延续了XC60的设计,并在此基础上加以创新。车身外观设计显得更加时尚、运动,C30也沿用了这样的风格。全新S60从侧面看流畅的轿跑车式线条、车窗轮廓伴以全新的侧面肩线,构成了一对柔和的双波浪线。这一对波浪线从前大灯一路伸延到车尾,不仅增添了激情,还与车身表面和饰件相映生辉。

        全新S60的内饰设计,使用了类似于瑞典家具的简约清新风格。不过在材质的选用和搭配上,全新S60花了一些心思,除了常见的黑色+米色搭配和全黑内饰,还有一种橙色和米色的拼色真皮座椅。另外,从内饰看,全新S60颇有些运动化轿车的感觉,三辐运动型方向盘集成了音响及巡航控制,所有按键都在触手可及的位置,可以看出在人性化方面还是做足了功课。

        配置方面,全新S60装备了一种全新的信息娱乐系统,通过中控台上部的彩色屏幕显示来自音响装置、导航系统、移动电话等功能的信息。此外还配备了尊贵级音响(Premium Sound)采用D级5x130W数字放大器、杜比数字结合杜比Pro Logic II环绕声,以及Audyssey实验室获奖的MultEQ系统和12个扬声器。

        主动安全配置,是沃尔沃S60的最大看点。

        行人安全系统带全力自动刹车和行人探测功能在紧急情况下,驾驶员首先收到系统发出的声音警示,同时在风挡玻璃的抬头显示上出现红色闪光信号。同时,汽车的制动器会进行预充压,如果驾驶员仍未对警示做出反应,碰撞即将发生,汽车会自动全力刹车。

        可自动刹车的城市安全系统:城市安全系统能够减小追尾车辆乘员受伤的危险,甚至还能够完全避免这种危险的发生,减小车主的花费。

        盲点信息系统(BLIS):当有车辆行驶入监视区内时,车内两侧A柱上的警示灯会立即亮起,及时提醒驾驶者注意,避免因视觉盲点引发意外。

        车道偏离警示系统(LDW) :如果汽车没有使用转向指示灯而越过车道标线,车道偏离警示系统(LDW)可向驾驶员发出警告。

        驾驶员警示控制(DAC):一种警示疲倦与分神驾驶员的独特技术。如果发现驾驶员的驾驶模式发生随机的或未控制的改变即向驾驶员发出警告。

        动力方面,沃尔沃S60搭载了2.0L GTDi及3.0L T6两款涡轮增压发动机,其中2.0T发动机最大输出功率203PS,峰值扭矩300Nm,配合Powershift六挡双离合变速器,其燃油经济性非常出色;而3.0L T6发动机最大输出功率为304PS,峰值扭矩可达到440Nm,配备6挡手自一体变速器。