央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

感受MPV新生之力 试驾比亚迪M6

发布时间:2011年03月11日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当第一眼看到比亚迪的首款MPV-M6的时候,总觉得有似曾相识的感觉。我倒是不反对“拿来主义”,但是只要拿来且用的好就行。比亚迪M6车身外观的设计,整体感还是很强。车身头部的U型一体前大灯和镀铬前进气格栅一体设计造型极富冲击力,大型包覆式保险杠,内附三重防撞钢梁,增加了车身的安全性。上挑的烟熏大灯锐气逼人,充满了挑畔的意味。雾灯内的装饰造型也很好的衬托出了整个车头的科技感。 整个车头利落大气的设计体现出了比亚迪新的造车理念和设计和制造工艺的进步。整体式冲压车身侧围设计流畅,硬朗的车身双腰线的设计张力十足,整齐而贯穿头尾的腰线简洁充满了力度感,让宽大的车身侧脸摆脱了笨重的感觉。车尾部设计也厚实稳重,带高位刹车灯和大型的扰流板的配合让尾部有了流畅和运动之感。

  组合式LED尾灯给车尾部增色不少。包覆式的后尾灯设计,很好的融合了尾部线条的整体风格。比亚迪M6整体设计大气,车身设计整体风格统一,让人感受到了比亚迪汽车设计成熟。

  比亚迪M6作为多功能车,最大的卖点当然还是它的超大空间。7座的设计,长宽高分别为:4820mm、1810mm、1765mm,同时轴距达到了2960mm。超大的空间在同级车成为了佼佼者,后排座椅灵活多变的座椅组合也带来了多种空间的组合方案。在普通家轿不能满足部分消费者对车内空间的需求,那么比亚迪M6势必会成为其选购的目标。

  中庸淡雅的米色内饰设计很好的迎合了国内大众消费者的口味。精细做工的真皮防滑座椅包裹性和舒适性也很不错。驾驶席的8向调节加热座椅提升了不少内饰的品质。中控台的设计虽没有惊人之笔,但简洁实用的功能设计很好的体现了实用性。

  比亚迪M6的丰富配置也提升了整车的豪华感。一键式启动系统、智能滚码加密防盗、AUX+USB接口、定速巡航、Keyless一键启动、GPS导航、倒车可视、双温区独立控制自动空调、带音响控制的方向盘等智能化配置都很齐全。全车有多达20处的丰富的储物空间使用很方便。  安全方面比亚迪M6配备了整体式冲压侧围、3H高刚性车身、安全笼结构,主、副驾驶席双中控门锁、前排双SRS空气囊等,让驾乘更安全放心。

  虽说动力性不是MPV遵循的目标,但是如果如此庞大的车身如果开起来太“肉”也会影响心情。比亚迪M6采用的是2.4L三菱4G69 AT发动机,MMC-MPI多点电喷管理系统和双平衡轴的设计。当驾驶比亚迪M6行驶一段就会消除顾虑,换档的平顺性和动力的加速性能都很给力。都市行驶中高大的车身带来了宽阔的视野,惬意的驾驶感受也随之而来。

  在急加速时,感觉发动机的噪音偏大,路噪和胎噪也不断传入车内,整车的抗噪性能还有待加强。软硬调教适中的前麦弗逊独立悬后纵臂扭转梁式悬架很好的适应了国内的路况,保证了驾驶中的舒适性。

  总体来讲,比亚迪M6表现还是很不错的,感觉在整体设计、配置、动力系统调教方面都有了很高的提升。成熟性能表现让人看到了比亚迪汽车的不断进步。都说MPV市场是汽车业反映中国经济预期的“晴雨表”。希望比亚迪M6能够在家庭化MPV市场独树一帜。