央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风悦达起亚K5辉耀上市 售价15.98万起

发布时间:2011年03月11日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月10日,东风悦达起亚全新中高级轿车K5在素有“东方巴黎”美称的上海辉耀上市。K5共推出2.0L和2.4L两个排量7款车型,每款均有8种车身颜色可供选择,价格区间为售15.98万-24.98万人民币。其中2.0 GL MT版售15.98万,2.0 GL AT版售17.48万,2.0 GL AT版售17.98万,2.0 TOP AT版售19.98万,2.0 PREMIUM AT版售21.48万,2.4 TOP AT版售23.48万,2.4 PREMIUM AT版售24.98万。它的问世,将全面引领国内中高级车市格调新典范!

东风悦达起亚K5指导售价
车型 售价(万元)
2.0L GL MT 15.98
2.0L GL AT 17.48
2.0L GLS AT 17.98
2.0L TOP AT 19.98
2.0L PREMIUM AT 21.48
2.4 TOP AT 23.48
2.4 PREMIUM AT 24.98

  外观上K5沿用了品牌特有的虎啸式镀铬进气格栅,车型尺寸上K5的长宽高分别为4845mm、宽1830mm、高1460mm,轴距为2795mm。内饰上起亚K5采用了一体式中控台设计,和奥迪的风格有些类似,搭配上全黑内饰则更有欧洲范儿,而配置的丰富程度则延续了韩国车一向的传统。动力方面国产K5搭载了DVVT进排气门正时可变技术2.4L发动机,其最大扭矩为231牛米、最大功率为128千瓦,与之相匹配的则是现代自主研发的6速手自一体变速箱。

  动力方面搭载到K5上的2.0L、2.4L两款自然吸气发动机,是国内消费者早已熟悉的产品,因为它同样出现在国内市场上销售的多款起亚、现代品牌车型上。入门级的2.0L车型,最大功率、扭矩分别为165ps(121kw)/6200rpm、198Nm/4600rpm;高端的2.4L车型为179ps(131kw)/6200rpm、231Nm/4000rpm。变速箱方面,国产起亚K5有6速手动和6速手自一体两款产品。和车身尺寸一样,K5在动力参数上也有不错的表现。来自工信部的油耗数据显示,起亚K5 2.0L手动车型的百公里综合油耗为7.8L,2.0L、2.4L自动车型均为7.9L。自动挡车型油耗与手挡车型相当,看来起亚的这款6速变速箱表现很不错。

  K5由世界三大汽车设计大师之一彼得·希瑞尔主创,拥有时尚的外观设计、舒适的乘坐空间、卓越的动力水平、动感的精准操控、领先的安全性能以及潮流的科技配置等六大突出优势。虎啸式家族前脸动感犀利,轿跑般的车身设计融合2795mm超长轴距打造的豪华室内空间,彰显出商务与动感的非凡本色;经典的θ II发动机协同6挡变速箱等领先配置,使其操控精准、能速非凡;超五星的主被动安全装置打造出最安心的出行旅程;含换挡拨片多功能方向盘、方向盘回正提醒、后排座椅加热等诸多人性化高端配置,更让驾乘者自由驰骋。可以说,它以全面超越同级的产品力,树立了中高级汽车市场的新标杆。在今年1月举办的K5全国媒体试驾会上,K5的优异性能就已得到国内专业汽车媒体的一致好评。有人称其为“前卫、时尚、豪华的标志车型”,更有记者毫不吝啬地称赞其代表了东风悦达起亚汽车的巅峰品质。而此前,K5海外版已在北美接连获得2011年iF设计奖、IIHS“2011顶级安全车”、2011年美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)五星安全评价以及美国知名理财杂志Kiplinger评选的“2011年最佳车型”等荣誉。国内外业界权威的肯定及好评,让公众对它的上市更寄予厚望。

  作为一款性能卓越的中高级轿车,K5的上市也将推动东风悦达起亚进入新的发展阶段。近年来,在“DESIGN KIA”设计理念及多元化营销的引导下,东风悦达起亚的品牌形象越来越明晰,激情、活力、时尚成为其品牌的代名词。随着彼得·希瑞尔力作——福瑞迪、秀尔、智跑等车型的相继推出,其家族风格与产品品质已得到市场认可,品牌影响力日益提升。如果说这些车型代表了企业的造车实力,那么技术与设计完美结合的K5则是东风悦达起亚拓展品牌张力的关键。它的上市,将打造新一代精英阶层的座驾典范,全面提升东风悦达起亚在中高级车市场的品牌话语权及影响力,改写韩系车在中高级车市场的新格局。

  步入2011品质年,东风悦达起亚力争实现43万辆的销量目标,跻身行业前十,成为中国主流汽车生产商。K5的顺势而出,将为企业冲击更高销量目标奠定坚实基础,也将为东风悦达起亚品牌向更高领域冲刺增添重要砝码!