央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

乘用车销量接近百万辆 2月汽车销量环比下滑

发布时间:2011年03月11日 10:51 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国汽车工业协会昨天发布统计数据称,今年前两个月,国内汽车销量同比增速继续保持10%以上,但2月份单月乘用车销量环比下滑高达36.74%。

  据统计,2月份,国内乘用车共销售96.72万辆,同比增长2.57%,环比则下降了36.74%。其中轿车销售63.36万辆,环比下降40.80%。多功能乘用车(MPV)销售2.94万辆,环比下降37.74%。运动型多用途乘用车(SUV)销售10.52万辆,环比虽然下降29.14%,但同比增长则高达49.54%。

  2月份销量排名前10位的轿车生产企业依次为:上海通用、上海大众、一汽大众、北京现代、东风日产、吉利、神龙、比亚迪、奇瑞和长安福特。

  其中,2月份销量排名前10位的轿车品牌依次是:朗逸、科鲁兹、悦动、宝来、桑塔纳、凯越、捷达、福克斯、F3和骏捷。

  2月份销量排名前5位的SUV品牌依次为:途观、哈弗、本田CRV、圣达菲和IX35。2月份销量排名前五位的MPV品牌依次为:别克GL8、瑞风、森雅、景逸和风行。

  另外,工信部昨天还发布了今年前两个月汽车企业销量排名,排名前10位的汽车生产企业依次是:上汽、东风、长安、一汽、北汽、奇瑞、广汽、江淮、华晨和长城。

  销量排名前10位的乘用车生产企业依次为:上汽通用五菱、上海通用、上海大众、一汽大众、长安、北京现代、奇瑞、东风日产、一汽丰田和比亚迪。

  销量排名前10位的商用车生产企业依次为:东风、北汽福田、江淮、一汽、金杯、重汽、江铃、长安、南汽和长城。