央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产利润的诱惑 4款或将国产的SUV车型

发布时间:2011年03月14日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国产这个词语在现在的国内汽车市场并不少见,各种外来品牌在国内做的有声有色,而随着中国汽车市场的不断发展,更多的汽车巨头真正认识到了中国汽车市场的潜力,也在这里赚到了自己都不敢相信的利润,看着那些早早就已经投身在国产的竞争对手们,更多的汽车巨头终于再也按耐不住。

        宝马首款国产SUV车型 X1

  宝马汽车是众多在中国体会到赚钱容易的品牌之一,随着宝马3系、5系等车国产到现在,宝马已经基本在国内豪华型轿车市场中站稳了脚跟,而现在,宝马汽车也开始大幅度的开始渗透中国豪华汽车的各个市场,比如宝马全新的小型SUV车型X1,刚刚出现没有太久的时间,现在已经开始着手国产事宜。

  在去年的日内瓦车展中,宝马集团董事长诺伯特·雷瑟夫博士就曾坦言:“X1将于2011年进行国产。”而随着时间的推移,在今年看来,这句即将国产的话并非妄言,随着各种路试谍照有意无意的爆出,想必X1的到来不会是太过遥远的事情了。

 

  目前,进口的宝马X1车型包括了X1 sDrive 18i豪华型、X1 xDrive25i和X1 XDrive28三款,其售价分别为35.8万元、46.4万元和55.25万元。未来,预计国产的X1 xDrive28i车型售价将在30-40万元左右,其竞争对手将直指奥迪Q5。

海外X1正在使用的4缸涡轮增压发动机

  宝马X1和X3一样是出自宝马3系平台,外形尺寸上在各方面都比X3略小一些。宝马家族近几年的设计风格在换了总监之后变化明显,立体、层次化的设计取代了复杂多变的线条。

国内进口X1使用的自然进气发动机

  从目前各种谍照中所得到的消息来看,即将国产的宝马X1将会使用宝马汽车首次采用的4缸涡轮增压发动机,即海外刚刚发布的N20B20A机型,并且其180kW的动力输出效果也要更胜奥迪Q5,想必其正式上市之日,奥迪Q5也将骤起眉头了。