央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性价比很高 最便宜的4款进口中型车导购

发布时间:2011年03月14日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  前两天,我们介绍了四款最便宜的合资品牌中型车,今天,我们再为各位网友介绍四款最便宜的进口中型车,这些车型的售价都在30万以内,售价与主流的合资品牌中型车价格相同,性价比都非常的不错,接下来,我们就一起看看这四款车型,看看他们各有什么特点,那款更适合你的需求。

        铃木凯泽西

  厂商指导价格:18.98~27.48万元

  对于铃木汽车来说,凯泽西具有划时代的意义,它是铃木历史上首款具有家族血统的三厢中级轿车,同时也是铃木在中国市场推出的第一款B级轿车。

  在造型方面,凯泽西的造型设计已经开始显示出铃木在战略转型时期的实力,脱胎于Kizashi 3概念车的设计风格为这款中级车添彩不少。在一头一尾的设计上,能看出铃木下了大功夫。它的水箱格栅样式比较特别,像是编织的铁丝网,透露出工业时代的设计美感;后备厢在造型上也刻意勾勒出一个鸭尾式的弧度,显然这是所谓运动化体现。

  在内饰方面,凯泽西在运动性的处理还是不错的,炮筒式仪表盘和全黑内饰应该是对应运动的关键元素。相比SX4,凯泽西的内饰做工已有了质的飞跃,座椅面料的手感以及乘坐舒适性也都得到了提升,在这方面它达到了中型车应有的水准。

  凯泽西采用2.4升J24B发动机,配置VVT可变正时技术,拥有最大输出功率在131千瓦,最大扭矩为230牛米,这款发动机足以满足车主的运动需求。

  凯泽西配置6速手动和CVT两款无级变速器,无级变速器兼顾驾驶乐趣、驾乘舒适性和燃油经济性,除入门级车型外,其他车型都配置了这款CVT变速器。不过这款CVT变速器并未设置手动模式,这对于一款强调运动性的中型车是个小缺憾。

  凯泽西有两驱与四驱版,其中四驱版配备了铃木专利的i-AWD智能四驱系统。系统前后轮的扭矩输出分别可以在50%-100%和0%-50%间调节,可根据路况不同,自动实现前驱和四驱的驱动形式。i-AWD在通常情况下仍以前驱为主,当动力输出较高时则适当地分配给后轮,以提高动力的使用效率,保证节能需求与操控稳定性。在弯道中,如发生转向过度或转向不足时,i-AWD可在车身动态协同控制系统VDSC(Vehicle Dynamics Synthetic Control)的控制下将适当比例的扭矩调配到后轮,提高弯道极限性能,并能同E SP车身稳定控制系统协作,以改善主动安全性。

  编辑点评:在同级别的中型车中,铃木凯泽西凯泽西是一款动力充沛、操控性能较为出色的中级车,其匹配的i-AWD智能四驱系统虽然不是四驱系统中最为先进的,但2.4L动力+CVT变速器+四驱对于喜好运动的消费者还是有很大的吸引力的。