央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华配置小车也具备 四款A0级轿车选购

发布时间:2011年03月14日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  A0级轿车可以算是汽车市场中定位比较便宜的车型,同时A0级轿车对于80后的新兴人群来说,很有可能会是他们第一部属于自己的车。但配置低一直是困扰A0级轿车的一个问题,无法满足一些年轻人的需求。目前一些汽车厂商为了提高自己A0级轿车的销量,纷纷在自己的车型上配备一些高级轿车才配备的设备。如:智能钥匙、一键点火、全景天窗等。下面我们就给您推荐四款配备了豪华装配的A0级小车。

  豪华车上的装备,一般只有在部分A0级轿车中的顶配车型上才会看到。今天我们选取的车型为新POLO、新飞度、新威驰和长安汽车的悦翔两厢,它们分别装配上了6安全气囊、一键点火、全景天窗以及定速巡航。售价方面除悦翔两厢外,其余都在12万元上下,可以算的上是小车中的“贵族”了。

  上海大众:新POLO

  豪华配置:六安全气囊

  厂家指导价:8.59万-12.39万

  安全一直是A0级小车特别注意的地方,因此每个汽车厂商都在安全方面进行努力提上。新POLO就在安全方面进行了大大提高,配备了6安全气囊(前排正面、侧安全气囊、安全气帘),在发生事故时可以最大程度上保证车内乘客的安全。配备此项配置的车型为1.4L和1.6L的顶配车型,售价分别为11.89万和12.39万。

  上海大众的新POLO一眼看去很像高尔夫6,相信这是每个人的第一感觉。新POLO一改原来可爱的的造型设计,换上了家族风格明显的前脸,极具攻击性。尺寸方面,它的长宽高分别为3970mm、1682mm以及1453mm,轴距由2460mm延展至2470mm。高度下降,长度、宽度、轴距增加,这种改动方案让车身看起来更加矫健。

  新Polo前大灯和进气格栅运用了更多平直线条,总感觉车头设计很有精神。尤其是车灯的设计,微微上扬并进行了熏黑处理,就像魅力的女人涂上了眼影一样显得十分有神,而黑色的灯眉又赋予新POLO一丝生猛,保险杠和进气格栅的镀铬装饰让您可以清晰的记住它。

  全新Polo车尾大量采用平直有力的直线线条,简约纯粹之中却充满力量和个性,时刻流露出驾驭者的自信气质。而且还特意增加了尾部镀铬装饰条,让整车显得更加精致。细节方面,车身各处的接缝处理方法细腻,宽度较小而且上下均匀一致,没有辜负精品小车的称号。

  新POLO的中控台设计风格十分紧凑,同时动感十足,这都与高尔夫6极为相似,而且做工的细腻程度还是非常令人满意的。内饰为了提高质感,塑料覆盖件均采用了磨砂表面处理,同时大量的运用镀铬装饰,给人感觉十分精致,很上档次。

  新POLO中控台配件融入了黑色钢琴烤漆、磨砂塑料和镀铬装饰,使之看起来完全不像一个A0级小车。各个功能区域划分十分清晰,方便驾驶员和前排乘客进行操作。

  新POLO前排空间较为宽敞,座椅对腿部的支撑良好,长时间驾驶不会感到疲劳,运动设计风格的座椅为乘客提供了较好的支撑。后排空间则相对比较紧凑,长时间乘坐会感到不适,不过这可以理解,毕竟空间不是A0级轿车的强项嘛。

  新POLO的行李箱空间非常有限,但在后排座椅放倒后,存储空间有280L可以提升到1232L,完全可以满足乘客存放大件物品的需求。行李箱配有活动隔板,方便存放小件物品。备胎位于行李箱底部。