央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

省油是王道 三款1.8L的车型推荐

发布时间:2011年03月14日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   省油是王道把目光集中在1.8排量的车型上,作为中型排量的车型,其油耗更为人所关注。但更重要的一点,或许是您日常驾驶技巧的运用,脚下的一抬一放会更直接的反应到油表的高低。所以还是请谨记“冲动是魔鬼,省油是王道”。

    本田-思域

  厂商指导价:12.98万--17.68万

  田思域轿车在第一次石油危机期间出现,凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油的特性,大受市场欢迎,在同级轿车里,占据着前列。

  油耗表现:

车辆型号 通用名 变速器型式 排量(ml) 市区燃料消耗量(L/100km) 市郊燃料消耗量(L/100km) 综合燃料消耗量
(L/00km)
可比燃料消耗
量因子
DHW7181(CIVIC 1.8 M) 思域(CIVIC) MT5 1799 9.40 5.50 6.90 0.15
DHW7181B(CIVIC 1.8 M) 思域(CIVIC) MT5 1799 9.40 5.50 6.90 0.15
DHW7180(CIVIC 1.8) 思域(CIVIC) AT5 1799 10.50 5.30 7.20 0.17
DHW7180B(CIVIC 1.8) 思域(CIVIC) AT5 1799 10.50 5.30 7.20 0.17

  根据工信部的油耗数据表明,思域手动挡车型市区燃料消耗量9.40L/100km,市郊燃料消耗量5.50L/100Km,综合燃料消耗量6.90L/Km,可比燃料消耗量因子为0.15;思域自动挡车型市区燃料消耗量10.50L/100km,市郊燃料消耗量5.30L/100Km,综合燃料消耗量7.20L/Km,可比燃料消耗量因子为0.17。数据表明思域在1.8L车型中油耗表现较佳。

 

  思域的外观无疑得到了绝大多数人的认可,前保险杠的侧面线条勾勒得更加清晰,与腰线相呼应,并启用了蜂窝中网。前大灯十分犀利,加上椭圆形雾灯,使得整个前脸更具整体感,也更加整洁利落。

 

  在内饰上,以科技感与年轻化为目标,独创“Multiplex”太空舱仪表,转速表取代车速表占据了最显著的位置,时速、水温、油表与方向灯等重要信息则位于上层,其它次要信息如引擎转速、行驶里程则置于下层仪表上。同时,蓝色渐变光的仪表盘也相当夺目。

  思域的外形时尚且富有运动感,标配的16寸轮毂,并在所有车型都配置的前部通风盘式制动器和后部盘式制动器,实现了线型、高效的制动效果。思域的底盘采用了前麦弗逊后双横臂独立悬挂型式,继承了本田一贯的出色操控性能。

  动力方面,思域采用直列四缸1.8升i-VTEC发动机,在转速达到每分钟6300转时可产生最大功率103千瓦,转速达到4300转时可输出最大扭矩174N·m。除部分车型继续配备5档手动变速箱和5档自动变速箱外,在高配版车型上还配备了5档手自一体变速箱。这款发动机通过在行驶状态下调整气门启闭时间,控制发动机的混合气吸入量保持在最佳状态,从而使得起步或急加速时获得最大扭矩行程,在低转速时通过推迟关闭进气门以降低油耗。