央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京将建30个电动车充电站 购电动车将补贴六万

发布时间:2011年03月14日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  以后您开着电动车去天津吃海鲜,不用担心没地方充电“加油”了。全国人大代表、华北电网有限公司董事长马宗林透露,已经着手规划京津冀电动车服务网络。另外,北京市今年计划新建30个左右的电动车充换电站,将再有1000多辆环卫电动车投入使用。

  目前华北电网已经着手制定京津冀电动车服务网络规划,预计今年开始相关工作。马宗林介绍,根据规划设计,将来以北京为核心,半径300公里到500公里范围内,都应该可以使用电动车通达。马宗林介绍,这个服务网络主要是充换电站建设。“北京的电动车车开到保定,还得保证能开回家。”马宗林说,将来市民购买电动小汽车,有望获得每辆6万元左右的补贴。“当然,根据不同汽车制造厂商及汽车型号,补贴金额可能也会有所差别。”