央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

革命尚未成功 沃尔沃全新S60全导购

发布时间:2011年03月15日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新沃尔沃S60已经正式在国内上市,而这款被沃尔沃汽车寄予厚望的中型车在中国的道路可能并不是那么好走,毕竟沃尔沃这个品牌在中国的影响力很小,同时因为合资品牌以及其历史渊源的种种问题,它可能甚至不会被同级别竞争车型视为可以同场竞技的对手,而28.88-52.98万元的价格区间却又让这款车型落得了一个比较尴尬的位置。

  全新沃尔沃S60亮点

  城市安全系统

  根据沃尔沃汽车官方给出的说明来看,它是一种可以根据道路障碍物情况,让车辆自行进行制动的系统,或者称之为自动制动系统也未尝不可,而这套系统也是沃尔沃汽车目前主力推崇的一套安全系统。

  如果行驶路线前方出现障碍物,车辆可以在车辆行驶速度低于35km/h的时速下进行自动紧急制动,并让车辆的时速降至0,如果时速高于35km/h的话,该系统只能做出一定的补救措施,通过降低时速而达到尽量的降低碰撞时候的相对速度。

  全新GTDi发动机

  可能是因为离开老东家福特的原因,沃尔沃汽车对S60的介绍着重点放在了其3.0T发动机之上,而未来将成为沃尔沃S60车型中最走量的车型的2.0T车型,其不仅仅是搭载了来自福特汽车的GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,其同样来自福特汽车的Powershift也将是其在国内中型车中竞争的主要本钱之一。

  其2.0T GTDi发动机与目前即将上市的福特换心蒙迪欧-致胜所使用的发动机为同款动力,即为Ecoboost GTDi发动机,而新S60所搭载的这款GTDi发动机的最大输出动力,与即将上市的蒙迪欧-致胜的GTDi240车型的149kW/300Nm相同。

  4C主动式自适应底盘

  这套系统在沃尔沃S60车型上属于选装型配置,而同时这也是沃尔沃汽车对于S60一直在极力宣传的配置之一,而配以此套系统的电子配置还包括了诸如全新的DSTC动态稳定系统牵引力控制系统、CTC弯道稳定控制系统(同ESP),以及来自沃尔沃的AWD全时四驱系统。

留言评论