央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

召回过质量更放心 16款曾经召回车型推荐

发布时间:2011年03月15日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  又是一年3·15来到,经历了2010年的全球车企大召回,是时候理性看待汽车召回这件事了。已经有越来越多的国内消费者认识到,召回事件固然说明产品确实存在某方面的缺陷,但更多地体现了汽车厂商的对待消费者的诚意。

  至于那些从不进行召回的汽车厂商,他们的车型真的就毫无质量缺陷吗?亦或者由于质量标准不同,一些已经存在的问题还没有被发现呢?由此看来,还是这些已经进行过召回的车型要来得放心一些。小编在此整理了从去年9月到今年3月这七个月时间内进行过召回的16款常见车型,以供各位网友选车时参考。

  上海大众斯柯达 晶锐

  售价:7.89-11.79万

  近期召回:控制编码错误 上海大众召回斯柯达晶锐

  上海大众斯柯达的晶锐的造型和宝马的MINI有写神似,获得了很多女性购车者的青睐,而且它的操控非常犀利,很容易被它的外观所迷惑。你必须带着驾照去S4店亲身体验一下,才能获得。只是坐在家里,想象它与POLO的动力系统一样,只是换了个外壳,没什么新鲜,那你就错了。

  斯柯达晶锐推出了2011款车型,依旧搭载1.4升和1.6升两种发动机,以及手动与6 Tiptronic手自一体两种变速箱。但是整个车型体系做出了重大调整,价格也调整为7.89万元到11.39万元。与老款车型相比,2011款晶锐售价下调了3000-4000元。我试驾后的感受,1.4升的晶锐动力已经相当不错了,如果只是日常简单适用,没必要多花银子去追求1.6升的。如果担心动力,怕小马拉大车,没关系,您亲手开一圈,多半会打消这种疑虑。晶锐的驾驶感很棒,底盘有一种特扎实的感觉,发动机马力不算大,但扭矩输出很好,发动机转速接近2000转的时候,就已经显示出力量了,而且大扭矩输出持续很久,这就是好的驾驶感的得来。

  2011款晶锐最值得一提的就是售价8.79万-10.49万元的晶灵版,以舒适为主题,推出三款车型,主打高端中等价位这一细分市场,竞争优势十分明显。与老款相比,新晶灵版经过了重新定义,内饰焕然一新,采用了受消费者欢迎的米色内饰,并引入了银色效果内饰组合,温馨又时尚,配置也相当丰富,包括PDC倒车雷达、双层自动天窗、自动温控空调、虚拟6碟CD、六喇叭扬声器、可翻转及1/3 和 2/3分离的后排座椅、USB/SD卡插槽以及8幅条造型15寸铝合金轮毂等多种舒适又实用的配置,更符合现在年轻消费者的购车需求。与老款相比,2011款新晶灵版售价下调5000元左右,性价比相当显著。

斯柯达晶锐

斯柯达晶锐

  作为晶锐此次改款中的重头戏之一,晶灵版车型对10万元区间的高端A0级家用轿车市场形成了全覆盖的态势,更是对同级竞品形成了价差优势。当然除去性价比优势外,晶锐所固有的德系品质和精湛工艺,以及良好的驾乘舒适感也都是它征服消费者的重要原因。

  广本飞度

  售价:8.98-12.98万

  近期召回:空载弹簧缺陷 广本召回15万辆飞度/锋范  

  2011款广汽本田飞度于3月12日晚在广州举行全国上市发布会,改款飞度最大的变化是高配版本增配0.68㎡的全景天窗,另外前后保险杠、外后视镜、天窗和尾灯也有几处细微改变。新车系列依旧保持1.3L和1.5L两个排量共5款车型,售价区间为8.98-12.98万。

  改款飞度的外观变化不大,其中最明显的改变就是前保险杠的造型曲线以及镀铬中网。全新的前保险杠的线条比08款飞度上的更丰富,视觉效果也更具动感。另外前脸上新增的镀铬中网也算是新车的亮点之一,在一定程度上提升了飞度的视觉档次感。和这两个改变相比,该款飞度的大灯变化可谓微乎其微。

  在尾部造型上,2011款飞度也有所改变,但视觉效果不是很明显。简单罗列一下尾部的变化有三处,其一就是后保险杠的下缘,其二是镀铬饰条,其三是后尾灯。至于车门顶部的小扰流板,这个配置在08款飞度的顶配车型(1.5 AT炫酷运动版)上已有装备。

  2011款飞度的中控台造型与08款相比没有任何变化,配色方面的小改变基本上可以忽略。而飞度的乘坐空间及前后排座椅组合形式和08款飞度相比也没有发生变化,不过就空间而言,飞度本身表现已经不错了。唯一遗憾的是副驾驶没有化妆镜,这对爱美的女士来讲多少有些不便。

  动力方面,2011款飞度将沿用原有的1.3L与1.5L两款直列四缸自然吸气发动机,与之搭配的仍为5速手动或者5速自动变速箱。至于这套动力搭配也是有口皆碑的,不管是它的动力表现还是燃油经济性也都得到了现有飞度车主的高度肯定。

  要说新飞度最大的亮点和变化,非增配0.68㎡的全景天窗莫属,不过这个天窗并不能打开,只能为车内带来更佳的采光效果。这个设计我们在进口三菱劲炫ASX、东风日产逍客和雷克萨斯RX350部分高配车型上都曾经见过。但将此装备在国产小型车上,本田飞度还是第一个。2011款飞度也因此成为目前国内小型车市场中第一款并且售价最低的全景天窗车型。

  飞度作为本田的当家小车,进入中国后历经两代车型,积累了一定的口碑并取得了比较稳定的销量。在2008年与世界同步推出的新一代飞度,虽然给中国消费者带来了更时尚的外观、更大的空间以及更丰富的配置,但仍留下了一点遗憾,那就是在海外版车型上拥有的全景天窗并没有同时登陆中国市场。希望随着这次天窗版车型在国内的推出,飞度能为其市场销量添加新的强心剂。