央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

运动型车 沃尔沃S60对比宝马3/奥迪A4L

发布时间:2011年03月15日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月10日,沃尔沃全新运动型中级车S60正式上市,售价28.8-52.98万元,推出了2.0T、3.0T两个排量6款车型。而它的竞争对手则是同样极具运动气质的宝马3、奥迪A4L,这三款豪华车的入门级车型都已经进入了30万以内的价格区间,分别为S60 2.0T 智尚版 28.8万元,宝马318i 领先型29.6万元,奥迪A4L 1.8 TFSI29.1万元,那么在参数、配置方面谁更具实力呢?

  1、外观设计各具特色

  在外观设计上,三款车都极具运动气质,并且都是来自欧洲的车型,不过宝马3和奥迪A4L都已在国内生产,沃尔沃S60目前是进口方式引入。在设计上S60相对要内敛一些,而宝马3也同样比较低调,A4L则是非常动感时尚的,尤其是前脸的设计方面,在奥迪原有设计特色上加入了更多的运动元素。

  2、车身尺寸-A4L占据优势

  在车身尺寸方面,三款车型中由于A4L国产化后进行了加长,因此在车长和轴距上要比S60和宝马3大很多,相应的在内部空间的表现上会比较不错,而最小的则是宝马3系,车长仅4521mm,S60处于居中位置无论是车长还是轴距表现上,因此相对来说S60的内部空间表现要比宝马3系好一些。不过三款车定位运动的车型,更强调的应该是驾驶感受上,下面就来看看动力表现如何。