央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海车展亮相 奇瑞旗云3款新车前瞻解读

发布时间:2011年03月15日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  本次在申报目录中出现的编号分别有旗云E2 1.3L、1.5L、1.6L(厂内设计编号A15),旗云E3 1.5L、1.6L、1.8CVT(厂内设计编号A21),旗云E5 1.8L(原东方之子,厂内设计编号为B11)三款车型。其中旗云E2 1.3L、1.6L与旗云E3 1.6L都是后期根据1.5L(SQR477F型)改进开发而来,早已申报目录,并未实现上市销售,预计在随后上市的可能性也不是非常大,全系申报只是为了造型方面的更改。

目录表

  由目录来看,旗云E2依然会以1.5L为主力,而旗云E3则会增加1.8CVT车型,旗云E5则因车体本身的重量问题,会主打1.8L发动机,除了同时推出1.8CVT车型外,还会提供手动档版本。

  三款车型在造型方面虽有谍照可供参考,但都采取了相应的伪装干扰措施,无法一窥其全貌,临近上海车展,奇瑞方面似乎有意加速整个测试进度,目前无伪装版本已经悄然路试,而此时离上海车展还有一个半月的时间。

  旗云E2

  外观方面撇开伪装的干扰后,整个造型相比原有的老旗云2显现出更多的稳重趋向,五边型的进气格栅设计与旗云E3、旗云E5如出一辙,看来脸谱家族化成为了旗云系列今后的主流思路;当然车身宽度尺寸的限制让其菱角更为分明,整个前面罩略微外突,形成一个线型较浅却很分明的U型糟;同时可以看到保险杠上的辅助进气口与前雾灯采取了一体化设计。

旗云 E2谍照

  尾部型面变化不是非常大,只是将尾灯由原先的长方形更改为类似领驭的式样,并且牌照框下移至后保险杠上,相比之下,内饰的变动非常大,相比现销版旗云2,整个内饰造型几乎就是推到重来,轮廓上看与即将上市销售的瑞麒G3非常接近,对于中高端的瑞麒G3来说可能有些古板,但对于主打5万市场的旗云2而言,则是除车头造型外的另一亮点,此外请注意纳物格的设计上相比现销款明显增加,肉眼所及之处就有七个,仪表盘也增设大尺寸屏显(类似风云2)。

旗云 E2谍照

  动力方面根据申报目录看只有1.5L手动档版本,不过后期有望跟进1.5AMT车型,这方面已有风云21.5AMT谍照可供应参考,两者使用的是同一型号的发动机。