央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或售7-10万元 起亚新一代RIO详细解析

发布时间:2011年03月15日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  起亚全新一代RIO(锐欧)已经在海外发布,据悉五门掀背版将于今年第3季度在欧洲上市,而全新三门版将在明年第1季度推出。新RIO凭借时尚的外形确实受到不少国内消费者的关注,这款小车到底如何?下面,我们对这款全新小型车进行详细解读。

起亚新RIO

  ★ 外形时尚

  起亚新一代锐欧造型更为时尚,采用起亚最新虎啸式蜂窝中网,配合大尺寸前大灯以及斜菱形雾灯框,使前脸看起来非常饱满。而在侧面,上扬式腰线和花瓣式大尺寸抛光轮圈绝对是个亮点,让这款小车显得派头十足。尾部具有超大的尾灯,与前大灯遥相呼应,而且使整个尾部看起来比较丰满。此外,新RIO还提供多达10种车色可选,满足消费者个性化需求。

侧面上扬式腰线和花瓣式大尺寸轮圈很有特点

尾部硕大的尾灯与前脸呼应

  ★ 尺寸提升

  起亚新RIO尺寸有所提升,长度和宽度分别增加20mm和25mm,高度调低15mm,而轴距更是加长了70mm达到2570mm,与现代瑞纳完全一致。得益于轴距的加长,其空间表现更为突出,五门掀背版储物空间达到288L。此外,新Rio内部储物格设计的比较人性化,除了具有容积为15L的手套箱外,在前后门板上还分别有可容纳1.5L和0.5L饮料瓶的储物格。

 

新RIO前后排空间

  ★ 内饰新潮、配置丰富

  起亚新RIO内饰设计比较新潮,中控台等处相比现款车型变化较大,音响面板和空调控制面板区域分明、操作简洁。三个炮筒仪表盘采用水平布局,黑底白字清晰易读。此外多功能方向盘沿袭了起亚新一代车型的样式,但按键更多/功能更丰富,加入了音响控制、蓝牙电话、行车电脑控制、定速巡航控制以及方向盘加热等功能按钮。

 

起亚新RIO内饰设计比较新潮

 

 

 

新RIO内饰细节

  新RIO配置比较丰富,包括智能钥匙、发动机启动/停止系统、RDS收音机、CD播放器、巡航控制、空调、前排加热座椅以及可加热方向盘等应有尽有,而且针对部分市场还中控台预接线,供选装便携式导航系统。