央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

另类的紧凑型车!丰田泽拉斯详细实拍

发布时间:2011年03月15日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第一次见到泽拉斯(英文名:ZELAS)的时候,编辑还误以为它应该归属于跑车这一级别,而实际上它的定位却属于紧凑型车。随着它的上市日期日益临近,让我们一起去近距离看看这款并不多见的进口两门紧凑型车吧。

  虽说名义上是丰田旗下产品,但泽拉斯实际上是属于丰田针对北美的子品牌——Scion。这个品牌专门生产设计年轻人喜欢的时尚车型,而泽拉斯的原型车正是旗下的Scion tC车型。

  ● 外观:双门设计是亮点!

  区别我们常见的卡罗拉等车型的流线线条,泽拉斯的线条显得更加硬朗,运动感更强,整体设计理念与丰田车型一贯的“中庸特色”截然不同,更像是一款动力十足的小钢炮。

  泽拉斯的凶悍前脸让人印象深刻, 线条像是被刻刀划过一般的整齐,像是一条鲨鱼的前脸,极具杀伤力。保险杠勾勒的也比较复杂,两侧的风口更多的应该是起到装饰的作用。

  编辑更加欣赏的还是侧面的设计,没有复杂的装饰,只有饱满的线条和跃跃欲试的前倾效果。视觉中心均衡,毫无拖沓之感。你可以理解成是小钢炮,也可以理解成跨界,总之它十分耐看!

  相对于前脸和侧面的设计,泽拉斯的尾部设计显得有些低调了,整体重心更加偏上,有意上扬的保险杠也让车身高度被增高,这符合运动车型“短尾”的设计理念,但外观效果我个人持保留意见。