央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受精致品位生活 三款豪华紧凑车推荐

发布时间:2011年03月15日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着80后成为车市的购车主体,时尚而运动的高档紧凑型车越来越受到消费者的青睐。高档运动紧凑型轿车市场扩容一触即发,近期奥迪A3和沃尔沃C30纷纷在国内上市也是这一态势的最好注脚。今天,我们一起看一下三款高档运动紧凑型轿车,看看这三款车型各有什么特点,哪个更适合你的需求。

  沃尔沃C30

  厂商指导价:25.80~39.80万元

  C30是沃尔沃旗下入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出独有的年轻个性。

  沃尔沃则匹配了2.0L和2.4L两款发动机,其中2.0L发动机最大功率为107千瓦,在4500转时可输出185牛米的最大扭矩。

  与发动机相匹配,沃尔沃C30采用6速Powershift双离合变速器和5速手自一体变速箱,其双离合变速箱可以在毫无察觉的情况下交替工作,瞬间便能完成挡位升降,从而实现了发动机动力的无间断输出,且将动力传递过程中的损耗降至最低。沃尔沃C30的悬架结构采用前麦弗逊后多连杆结构,操控性和舒适性都较好。

  全新沃尔沃C30在内饰设计上采用家族式的悬浮式中控台,辅以铝金属面板,配以运动型的方向盘和换档手柄、可提供运动模式的变速器以及作为附件提供的运动型铝制脚踏板,使全新沃尔沃C30变得更加富有运动气息。而在内饰颜色的选择上,C30提供三种不同颜色的内饰,再搭配各种真皮座椅,构成6种不同的内饰组合,其中的黑色内饰组合还可提供全红地毯及脚垫,对比十分鲜明。

  编辑点评:沃尔沃C30除了固有安全优势外,其最大特点就是个性化,有多种车型内外饰配件可以搭配,能够满足年轻消费者个性化的需求。