央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

优雅豪华 新一代奔驰CLS将亮相上海车展

发布时间:2011年03月15日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  在去年的巴黎车展上,奔驰发布了全新一代的CLS车型,近日获悉,新一代奔驰CLS将在今年4月的上海车展上国内首次亮相。新奔驰CLS将在欧洲率先上市,入门级车型售价59857欧元(约合人民币52.2万元)。

新一代奔驰CLS

  外观方面,奔驰新款CLS的大灯灯组内也采用了LED行车灯,而非只有保险杠上的长条形LED行车灯,同时,据我们判断,该车的大灯应当应用了许多LED灯组的技术。同时,此车的前脸更大,与保险杠的进气口相对应成为一个X型,这也许意味着奔驰运动车系列的新的风格。

  整车线条依然继承了第一代CLS的流线设计,只是车头更高,更大,从侧面看有些座头鲸的感觉。

新一代奔驰CLS

  车尾相比上代CLS变化不大,全新的尾灯造型令次车更加优雅,比上一代的车尾看起来更加柔和,也更符合大众的审美。方形的双侧单排气管的设计令此车充满动感,同时,也从视觉角度压低了该车的重心。

新一代奔驰CLS

  内饰方面,全新造型的方向盘充满科技感,黑色及银色的搭配非常舒服,碳纤维面板是首次作为标准装备出现在普通版本奔驰系列上,更大的扶手箱不仅拥有丰富的储物空间,更令驾驶者的右手可以得到充分的支撑。

新一代奔驰CLS

  内饰的整体风格,并不同于其同平台的E级车,新CLS的内饰已经开始具有其自己独特的风格了,即运动加优雅,独立的三个筒式仪表,加上黑白双色的表底搭配,充满了视觉冲击力,亚光装饰的空调面板及按钮组合,使该车有顿生豪华感,E级车采用的石英钟在此车上得以保留,看来石英钟将成为奔驰的又一特色设计。

新一代奔驰CLS

  动力方面,入门级车型CLS250 CDI BlueEfficiency搭载一台2.1升柴油引擎,最大功率150千瓦/204马力。另一款柴油车是CLS350CDI BlueEfficiency,该车搭载一台3.0升六缸柴油引擎,最大功率195千瓦/265马力。

新一代奔驰CLS

新一代奔驰CLS

  顶配款是CLS350BlueEfficiency,该车搭载一台3.5升六缸汽油引擎,最大功率225千瓦/306马力。所有三种引擎都采用直喷技术并搭配七速G-Tronic Plus变速器。而顶级版的CLS63 AMG将会在晚些时候发布,而动力配置将是全新的5.5升V8双涡轮增压发动机。

新一代奔驰CLS

  编辑点评:能将一款高性能钢铁怪兽造得如此优雅就只有奔驰能做到了,所以不要尝试在道路上挑战它。