央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

纯粹的运动格调 起亚K5对比蒙迪欧致胜

发布时间:2011年03月15日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着售价的正式公布,K5的竞争对手也终于明朗,虽然主攻中档中型车市场的大方向并没有改变,但是价格战线的拉长,也让K5树立了更多的敌人,把中型车市场上的“三巨头”也牵扯进来,其实这并不是一个明智的做法。蒙迪欧-致胜也是一款运动型中型车,虽然自上市以来一直叫好不叫座,但随着优惠幅度的加大,其性价比也逐渐凸显,今天就为大家带来这两款车的详细对比。

  外观:时尚前卫,动感十足

  从图中可以看出,两车的车身尺寸较为接近,但是K5 2795毫米的轴距却比蒙迪欧-致胜2850毫米的轴距短了55毫米,车内空间方面必然会有一定差距。

  K5的氙气前大灯极富运动感,炮筒式灯组配有单透镜,犹如施华洛世奇水钻一般的LED日间行车灯采用了跟前大灯相同的样式,充满了迷幻色彩。不过氙气大灯和LED日间行车灯这两项配置都只出现在顶配Premium版本的车型上。

  蒙迪欧-致胜虽然全系都没有日间行车灯,但是配备了氙气大灯的车型较多,修长、凶狠的前大灯造型运动效果不比K5的前大灯差。

  K5采用了LED尾灯,宽大的可视面积增强了车尾的视觉冲击力,也保证了夜间行车的安全性,除了入门车型,K5的车尾都均匀分布的4个倒车雷达探头也为新手倒车提供了便利性。

  蒙迪欧-致胜的尾灯面积同样很大,网格状的装饰给人造成是LED灯组的假象,其实采用的是普通的卤素灯泡,不如K5的LED灯泡给力,倒车雷达方面跟K5是一样的配置。

  K5在高配车型上配备了全景天窗,天窗面积很大,两段式的设计能更好的照顾到前后排乘客,鲨鱼鳍天线这项拉风的配置也出现在其车顶上。蒙迪欧-致胜只在高配车型上有配备电动天窗,而鲨鱼鳍天线则是全系均未配备。

  K5经过拉丝抛光处理后的铝合金轮毂相当抢眼,入门级2.0L车型配备的是205/65 R16的轮胎,而高配2.0L和2.4L车型配备的是225/45 R18的轮胎,大尺寸的轮毂和轮胎相当给力。

  蒙迪欧-致胜的多辐式铝合金轮毂样式中规中矩,不如K5的“剃须刀”式轮毂给力。2.0L车型配备了215/55 R16的轮胎,而2.3L配备的是225/50 R17的轮胎。