央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

斯柯达SUV国产延后 将先进口年内上市

发布时间:2011年03月15日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  斯柯达首款紧凑型SUV-Yeti诞生于09年下半年,这款与上海大众途观共享平台的城市SUV车型引进国内的消息在去年被媒体炒作的沸沸扬扬。但截止到目前,在国内还是没有见到其身影。随着国内SUV市场的持续不断的火爆升温,这款车型的引进被正式提上了日程。日前,斯柯达(中国)总裁以及大众汽车(中国)执行副总裁罗凯福接受媒体采访时表示,斯柯达的首款SUV车型-Yeti将在年内正式进口到国内销售,并将于将于2013年实现国产。

  斯柯达 Yeti 比大众途观小的SUV

  作为斯柯达的重要战略车型,Yeti不仅与目前在国内销售火爆的Tiguan途观共享大众著名的PQ35平台,在这个平台上还有我们更加熟悉的新明锐与大众高尔夫6。Yeti在动力总成方面也自然的“借用”了兄弟车型成熟的技术,斯柯达的“东家”上海大众拥有一切让这款新车顺利投产的条件,Yeti将在上海大众新工厂投产。

  斯柯达Yeti与上海大众Tiguan途观虽然都是大众PQ35平台下的产品,但从目前的数据以及得到的消息来看,斯柯达Yeti国产后将保持标准的轴距。已经国产的上海大众Tiguan途观加长了80mm,车身更大。而斯柯达Yeti整体尺寸与大众高尔夫6相当,车长仅为4.2米。

  斯柯达Yeti进口将主打1.4TSI/1.8TSI 国产后将主推1.4TSI

  先期进口的斯柯达Yeti预计将主打1.4TSI/1.8TSI 两款排量的车型,而上海大众Tiguan途观目前搭载的是1.8/2.0TSI两款发动机,Tiguan途观目前主打1.8TSI排量的车型。而即将国产的斯柯达Yeti也将推出两款排量的发动机分别是1.4/1.8TSI,国产后因为与Tiguan途观定位不同,走的是“低价”路线,所以国产后后的斯柯达Yeti将主推1.4TSI。在海外市场,斯柯达Yeti搭载了1.2/1.8TSI两款汽油涡轮增压直喷发动机和一款具有三种调教的2.0TDI柴油发动机。而1.2TSI发动机已经确定要国产,并有望出现在斯柯达Yeti的身上。