央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 装饰改装 >

AC Schnitzer改装宝马新5系 ACS5 Sport S

发布时间:2011年03月15日 11:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CAD中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在亚洲认知度十分高的德国改装厂AC Schnitzer最近新改装了一辆全新宝马5系车型,这台由AC Schnitzer改装的全新一代宝马550i被称作ACS5 Sport S。

  尽管AC Schnitzer的改装风格更加偏重于动力和操控性能的改装,所以外观改装方面,AC Schnitzer的外观改装套件的造型上相对比较低调,但是在功能性方面绝对是保证性能第一。在这台ACS 5 Sport S所配有的空力套件包括了全新造型的车身保险杠,而这套保险杠集成了一套十分有效地扰流系统。通过在保险杠底部的进气口,气流可以有效地被导入前刹车的位置,高速气流能够有效地降低刹车系统的温度。AC Schnitzer提供的空力套件中还有一套全新造型的车身侧裙。这套侧裙能配合车身尾部的扰流器能够有效地提升其在高速巡航状态下车身的稳定性。在内部改装方面,AC Schnitzer为客户提供了一套质感出色的真皮内饰。当然,在配色方面,我想AC Schnitzer也能够接受客户的个人喜好来进行定制。毕竟AC Schnitzer所提供的改装样车的内饰配色方案并不是每个人都能够接受的。在内饰改装方面值得一提的是那套造型出色的运动型座椅。除了造型出色之外,在功能性方面它也毫不逊色。这套座椅在各种路况下都能够有效地包覆住乘员的身体,并提供有效地支撑。

  熟悉AC Schnitzer的改装爱好者都了解,尽管AC Schnitzer的改装更注重于动力还操控方面,但是AC Schnitzer并不是那种热衷于狂暴动力的疯狂改装商。他们针对动力机械方面的改装更多的是看实际的体验效果,而不是简单的去追求数字方面的变化。以宝马550i为改装基础的这台ACS 5 Sport S使用了一台V8涡轮增压发动机。在仅仅针对发动机电子管理系统进行了必要的升级和优化之后,配合上经过专门定制的进排气系统,这台发动机的输出功率就从400马力提升至了540马力。为了能够有效地发挥这提升的140马力,AC Schnitzer在底盘方面也是下了很大的心思的。除了例行的针对悬挂方面的升级之外,比较值得关注的是AC Schnitzer还为后轴提供了一套改装版的LSD,这套LSD的增加有效地提升了这台大型轿车在弯路方面的性能。一套效果出色的LSD配合上升级过的运动型悬挂,在操控方面,这台ACS 5 Sport S可以变得更加犀利。

  综合以上的机械改装,该用数据说话了。这台经过大幅改装的ACS 5 Sport S的0-96km/h的加速时间仅仅4.5秒,而最高时速则可以达到320km/h.!这可是一台可以坐5个人的大型四门轿车呀!国内全新宝马5系列的车主们不知道有多少能够有勇气去进行这样幅度的改装呢?我给个建议吧,买一台最低配、最便宜的宝马523i,换下它那略显薄弱的发动机。然后从德国AC Schnitzer订购一台经过完整改装的ACS 5 Sport S的发动机,完整的移植进国产宝马5系的发动机舱内。将原装的发动机卖给那些开着宝马318i的车主,换来的钱正好够买AC Schnitzer的空力套件以及底盘套件,一切就都完美了!