央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

二月北京新车销量中靠摇号购车的不足13%

发布时间:2011年03月16日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,记者在亚市的北京汽车市场发布会上了解到,2月份本市经历了史上最冷清的节日车市,而且在全部新车销量中,依靠摇号指标购车的不足13%。

  数据显示,上月北京共销售新车1.78万辆,同比减少了66.85%,环比减少0.8%,整体交易量更是下滑了80%。其中备案车上牌占81.9%,新增车(包括摇号购车及外销)占13.1%,二手车置换则占5%。在整体销量中,进口车占了15%,且排在新车销量前五位的均为大众品牌车型,导致目前大众车型普遍缺车,并出现涨价现象。

  据亚市副总经理颜景辉分析,目前消费者持号、持标、持币观望现象依旧严重,致使中签当期释放率过低。

  调查显示,有85%的消费者在等待车价下降,72%的中签客户计划半年内买车,加上对个别自主品牌2月中旬官方降价的片面理解,促成消费者观望。同时,二手车价格的落差令消费者难以承受,因此纷纷推迟购车。