央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

基本保养都要130元 长安新奥拓保养调查

发布时间:2011年03月16日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新奥拓 上市以后,凭借时尚靓丽的外形和优秀的燃油经济性,作为一款代步工具的小车受到很多消费者的青睐,销售非常火爆。现在就来看看新奥拓的各项保养。

  我们以一辆私家车正常行驶一年平均行驶里程为2万公里计算,三年的时间大致会行驶6万公里,在这短时间内,您的车辆出现任何质量问题都可以遵循相应规定到4S店进行检测。在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,新奥拓需要5000公里保养一次,不过对于一款三缸的A00级小车,机油和机滤的价格略高了一些。

  新奥拓保养费用

  由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。本工时费用由长安铃木汽车北方新兴马甸4S店提供,长安铃木各家4S店工时费用最大差价在10%以内。

  每隔5000公里保养项目

  新奥拓每隔5000公里必须更换的项目为机油与机油滤清器。在机油方面4S店推荐使用现代的原装机油。机滤采用一体式设计,这两项对与一款A00级小车来说有些略高。机油也会不断消耗,最后在后备箱因常备一小桶机油。