央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

360度贴心保护 25万安全配置丰富中型车

发布时间:2011年03月16日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早上上班不慎迟到,只因这一路上交通事故频频,造成道路拥堵不堪,在感叹现如今人们开车心浮气躁、不遵守交通规则的同时,也唏嘘自己这个月的全勤奖木有了。全勤奖事小,生命的流逝令人惋惜,所以今天特地以安全作为切入点,为大家推荐4款25万左右、安全配置丰富的中型车,它们都至少配备了6个安全气囊,胎压监测系统、自动防眩目后视镜和ESP车身稳定控制系统等安全配置都能从它们身上找到。如此丰富的安全配置,为的是给乘客带来360度的贴心保护,让大家的出行更加安全。

        雪铁龙C52011款 2.3L 豪华型

  厂商指导价:23.69万元

  安全配置:8安全气囊、胎压监测、自动防眩目后视镜、ESP车身稳定控制、10探头智能泊车辅助

  C5的安全配置相当丰富,拥有8个安全气囊,比其他3款车型多了2个,这2个多出的气囊位于后排座椅两侧,给予后排乘客同样到位的安全保护。自动防眩目后视镜的配备,也让车主在夜间行车时更加安全。此外,C5配备了10探头智能泊车辅助系统,前6后4均匀分布在车身四周,以防止倒车时爱车被刮蹭的悲剧。

  C5的内饰根据消费者的意见反馈而作出了调整,车内B柱窗线以下部位、车门门槛护板和地毯部分等位置调整为深色内饰,相比老款的浅色内饰更加耐脏,提高了实用性,中央扶手整体则全部采用了浅色设计。

  C5的方向盘应该是4款车中最复杂的一个,上面众多的按键的确需要熟悉一段时间才能正确使用。但是方向盘手感很好,左右握位很顺手,不足的地方是喇叭的位置设计得相对较远,按起来不方便。

  C5的仪表盘造型很有科技感,使用指针与数字结合的方式,包括行车电脑信息,也都能在中央液晶显示屏中显示。

  C5的前脸采用雪铁龙家族标志性的双人字型设计,前大灯虽和世嘉、凯旋同属一派,但C5的大灯线条更加复杂。

  东风雪铁龙C5的尾部十分有味道,它采用内弧凹式弧形玻璃,这样的设计有助于加大后备箱的开口面积。此外,2011款C5把2.3L排量标识改为了镀铬标识,而非原来那个很掉价的半透明塑料贴标。

  C5花瓣式17寸铝合金轮毂十分抢眼,虽不及君威18寸的“大脚”看着霸气,但也让整车富有活力感,轮胎尺寸为225/55 R17。

  作为主推车型,C5搭载的2.3L发动机采用了VTCS可变相位气门正时技术,这项技术可以通过调节进气涡流来改善燃料效率,最大功率为126千瓦,峰值扭矩为230牛米。

  变速箱方面,C5终于放弃了老旧的4挡自动变速箱,转而采用了来自爱信的TF 6挡手自一体变速箱,配合可变气门正时技术,能带来很好的燃油经济性。

  底盘方面,国产雪铁龙C5并没有引进原版C5上的液压悬挂系统,不过雪铁龙自己开发的减震韧性多连杆后悬挂也完全可以提供给你足够的舒适性,路面的颠簸和震动绝大多数被过滤掉,完全是倾向于舒适性的调校。

  编辑点评:雪铁龙C5确实是一款不错的车,安全配置丰富,操控转向十分精准,底盘扎实,细节震动过滤较好,乘坐舒适性很强,价格相比同级中型车也占一定优势,只是充满浪漫色彩的法式设计风格还需要消费者花时间去适应。