央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

大空间至上 四款超实用时尚两厢车导购

发布时间:2011年03月16日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  3月12日,本田2011款飞度正式在国内上市,这次飞度虽然外观方面并没有发生十分明显的变化,但是新加入的全景天窗确实早在上市之前就已经牵动了不少消费者的心,这样一来,时尚的氛围在飞度本身就炫酷个性的造型之上又再度升级了。新飞度的上市势必会引发新一轮的个性大空间车型购买热潮,今天我们就选择了四款外形个性时尚并且空间也相对宽敞实用的两厢车为个性时尚,并且有家用储物需求的年轻一族提供购车建议。

        广本2011款飞度

  指导价:8.98-12.98万元

  外观篇:

  飞度本身就凭借着鼠标模样的个性化造型在个性两厢车领域打下了坚实的基础,销售状况一直不错。2011款飞度在个性时尚的基础之上又增加了人见人爱,花见花开的全景天窗,即便是有一定幅度的价格提高,相信对于这一类型的消费者来说也是不会构成任何影响的,再说了,它的空间可是超级宽敞的呢。

  早在老款飞度上市的时候,那个酷似鼠标的个性化造型就吸引了不少时尚另类的年轻人的关注,也是当时市场上造型最为个性的两厢小车之一。时隔多年,飞度推出2011款车型,相比2008款型,这次的改款幅度并不是很大,最明显的就是将前中网变成了与思域类似的造型,宽大粗壮的镀铬格栅取代了原本简洁的黑色中网,同时下部保险杠也加入了更多凌厉硬朗的线条加以修饰,使得2011款车型的前脸造型性格更加鲜明,看上去更酷一些。外后视镜在老款的造型基础之上加入了转向灯,原本布置在侧面的黄色转向灯随之不见了,这样的做法更符合近两年的设计主流,整体性更强也更加美观大方。尾部的变化主要在于宽大尾翼的全新加盟,这也是过去普通版飞度车型所没有的,配合侧面的扰流套件,可见新款飞度对于运动性能的关注和提升。  

  全景天窗是2011款飞度官方宣传中最大的卖点,也是我们最为期待的部分。我们在店内的这台1.5L车型上如愿以偿的看到了0.68平方米的超大全景天窗,这对于本来就拥有超级开阔视野和超大空间的飞度来说,除了进一步提升空间感和视野之外,最重要的应该是小资指数的飙升。坐在这样的车里,不管是刮风下雨极端天气,还是阳光明媚鸟语花香,绝对都是一件非常惬意拉风的事情。

        内饰篇:

  广本飞度在2008年推出新的改款车型之时,我们就对它那副层次感极强并且前卫感浓郁的中控台留有深刻的印象,坐在这里绝对有一种驾驶未来机器的前卫感觉。在2011款车型上,这副经典的前卫造型并没有发生变化,依然是大家钟爱且关注的焦点。这其中又以弧线形排列在主机左下方的空调面板最为吸引人,这样的设计绝对是非常罕见的。主机面板虽然也不甘于平庸但至少还是在主流的范围之内,毕竟对于人机工程设计的考虑也是非常重要的。AUX接口在新飞度上依旧存在,这在当今是非常重要的一项配置绝对不能缺少。

  本田品牌在空间拓展方面拥有其他品牌都很难超越的综合实力,而在本田家族车系中,飞度又是将宽敞的车内空间发挥到极致的一位,这主要得益于本田推崇的“MM”设计理念,就是为乘客提供最大的空间而机器占用最小的空间,拓展出尽可能出色的车内空间来,事实上,飞度的确也做到了。虽然轴距只有2500毫米,但是飞度却拥有非常宽敞实用的腿部空间,同时1690毫米的宽度和1525毫米的身高则拥有较为明显的优势,所以更加是不用消费者担心,这也是除了个性另类的外观之外飞度最大的卖点。

  在人性化储物空间方面,本田也拥有非常出色的表现,很多细节都能让我们倍感细心与体贴,最典型的就是手套箱了,两层的设计上下两个部分都可以独立开启,并且每个部分的储物空间也都还不错,够实用,这是典型的日系风格设计。除此之外,布置在中控台两侧的杯架的上方刚好就是空调出风口,这样的设计可以最有效地利用空调吹出的冷风/热风,从而在夏天/冬天提供冰爽/温暖的饮料,绝对是既环保又非常人性化的设计。

        动力篇:

  在2011款车型上,动力系统并没有发生什么变化,依旧是1.3L和1.5L两个排量的自然吸气发动机,这两款发动机都带有i-VTEC可变气门正时技术,对于提高燃烧效率有实质性的帮助,所以这也就是飞度不管动力输出还是油耗的控制,都拥有非常不错表现的原因。