央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京车市2月份新车交易量1.78万辆

发布时间:2011年03月16日 09:43 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行业数据显示,2月份北京交易新车17800辆,同比下降66.85%,增幅低于全国70个百分点;环比下降0.8%,增幅高于全国32个百分点。新车交易量中,进口车交易2586辆,占新车当月交易总量的15%,同比下降35%,环比下降1%。

  北亚车市副总经理颜景辉预计,京城3月份销售环比将有较大幅度正增长;但“两会”期间外地车辆进京受限将对新车销售特别是进口车交易产生一定影响,预计3月份销售同比仍会有较大幅度的负增长。

  2月份汽车市场人气呈现节日清淡、节后不旺、回暖缓慢等特征。北亚车市周交易数据监测显示,春节过后,虽然周销量环比增长最高超过185%,但周交易量还没有完全恢复到节前水平。2月份还延续了外埠消费者进京购车,进口车维持15%占有比率的特点。

  分排量看,1.6L及以下小排量车交易比例为23.71%,比上月的23.99%下降0.28个百分点;2.0L-2.5L黄金排量区间车的比例上升2个百分点;2.6L以上大排量车仍然保持35.72%的高水平。

  车价方面,由于库存供应不足,部分车型优惠略有回收。例如捷达优惠从7000元回调到2000元,途观顶配车型依然加价(加2.8万)。2月18日,比亚迪官方宣布对旗下五款车型全面降价,除奇瑞、一汽马自达随即加大优惠力度外,其他主流国产合资品牌汽车价格没有出现跟进降价现象。

  颜景辉认为,为争抢京城汽车市场份额,扩大本品牌市场影响力,各汽车生产厂之间定会加大产品营销推广力度,吸引消费者,扩大销售。未来价格将出现松动,但是价格纷纷大范围跳水的可能性不大。