央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

就是要省油 4款低油耗紧凑车型推荐

发布时间:2011年03月16日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  很多人买车首先关心的就是车辆的品质,其次关心的就是整车的油耗了,而作为整个国内市场销量最大的紧凑型车,油耗更是消费者购买车辆前最为关注的一个方面,在之前我们一直没有一个权威部门对于油耗这个大家最为关注的指标进行有效的诠释,而去年开始,国家工信部则承担起了这一重任,而且其发布的数据还是非常客观和准确的,而我们的本期文章也就是以此为依据而推荐的几款油耗较低的紧凑型车,希望今天的文章能为您有一定的指导和借鉴作用。

比亚迪F3 1.5L 手动挡

工信部综合工况百公里平均油耗:7L

上海大众朗逸 1.6L 手动挡

工信部综合工况百公里平均油耗:7.3L

斯柯达明锐 1.6L 手动挡

工信部综合工况百公里平均油耗:7.5L

北京现代伊兰特 1.6L 手动挡

工信部综合工况百公里平均油耗:7.5L

  比亚迪F3 1.5L手动挡车型

  工信部油耗:7L

  按价格来说,今天我们推荐的第一款车型仍然是一款自主品牌的车型-比亚迪F3。我记得本周出炉的2011年度2月的销量榜上,F3仍旧跻身前5的行列,而且也是唯一一款跻身前十的自主品牌车型。从之前国家工信部公布的油耗数据来看,比亚迪F3的全系手动挡车型的综合工况油耗为7L/100km,整体来说还算是比较省油的车型。

  外形设计方面,比亚迪F3的整体设计比较简洁,借鉴国外成熟车型的设计风格让人很快就能从外形接受他,相信这也是F3比较成功的原因之一。除此之外,F3也有自己的一些原创性设计,使之更符合国人的审美,比如以最新上市的白金版为例,车身侧面的防擦条就被取消,让整车的侧面看上去整体感更强,而且比亚迪“一体冲压成型车身”技术也让整车在各个焊接点和接缝处的工艺得到了一定的保证。

  F3的内饰设计也比较干练,以最新上市的F3白金版为例,大量而简洁的色调组合让F3的内饰看上去显得比较成熟一点,黑色的中控上半部分与米色的内饰下半部分很协调的结合起来,而且再配合中控部分的仿桃木设计,与F3相对偏重于稳重的外观风格比较搭配,而且也让产品符合了很大一个年龄群体的购买需求。

  动力方面,比亚迪F3全系手动车型搭载的都是三菱的4G15S 1.5L发动机,该发动机的最大功率为78KW/6000rpm,最大扭矩为134Nm/4500rpm,之前这款发动机在国内别的车型中也曾经被使用过,而且从之前的测试数据上来看,这款发动机的整体评价可以算是皮实耐用型的,即可满足日常使用的动力需要,日后的维修和保养方面还算比较便宜。