央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外形靓丽零排放 8款纯电动小车集中推出

发布时间:2011年03月16日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   未来的车到底是什么样,各个企业会给出不同的答案,不过要说最环保的车无疑会是绝对零排放的电动车,并且各大厂商也纷纷投入大量资金研发,一般都是以小型车为原型车开发,目前已经有8款纯电动小车登场,其中部分车型已经在小范围销售,比如日产Leaf、三菱i i-MiEV等。

  这8款纯电动小车的外观都是比较亮丽的造型,这无疑会吸引更多的用户选择,在电池组的输出功率、输出扭矩上有较大差异,但在续航里程上在100-200Km之间,没有超越200km的车款,不过这都是为城市通勤而设计,续航里程基本能满足日产使用。

  1、MiniE

  MINIE的车身制造在英国的mini生产线完成,与普通mini轿车没有不同,只是这里生产的mini E仅仅是一个空壳。来自美国加州的电动动力电子单元、台湾的电池组以及中国上海的部分电气系统、以及内饰部分的装配,最终构成一台mini E 。

  MINI E装备一台输出功率高达150千瓦(204马力)、220牛米扭矩的电动马达,这一数字即便对于一台汽油机引擎来说也称得上是高水准了。所以在动力部分mini E要远远高于现有的cooper 甚至是cooper S,只不过它的不足在于较重的车身以及仅仅能够乘坐两名成员,而充电时间较长和续航能力的欠缺也使得mini E的实际使用受到一定局限。

  MINIE若采用230V 50安电流充电,需要2.4小时;32安电流充电,需要3.8小时;而12安电流充电,需要10.1小时。MINIE只有一个充电接口,但车里面有装置会自动识别时快充电流还是一般电流。