央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7款配备全景天窗城市SUV导购 带着爽朗心情出游

发布时间:2011年03月16日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近总能听到身边同事和朋友说起周末刚刚自驾去某山、某水、某郊外踏春,采摘。确实如此,全国大部分城市天气爽朗,阳光明媚,那些平时坐在办公室里的职员们和宅男宅女一族们,也都计划着这样那样的出游活动。自驾出游当然心情很好,如果您的爱车拥有全景天窗,将会把春色尽收眼底,与大自然融合在一起,虽然有些夸张的说法,但是全景天窗已经成为一种热门配置。本期导购就来说说几款配有全景天窗的城市SUV车型。

  全景天窗实际上是相对于普通天窗而言。一般而言,全景天窗首先面积较大,甚至是整块玻璃的车顶,坐在车中可以将上方的景象一览无余。

  全景天窗的优点:视野开阔,通风良好。

  全景天窗的缺点:成本高;落尘需要清理,否则影响视线; 车身整体刚度下降,安全系数降低。

  怎样保养天窗?

  天窗主要问题都发生在密封上,对于密封条的保养,要使用专用的密封条保养剂,这样可以使密封条长期保持弹性,使用寿命达到五年以上。对于车主的日常维护,要定期地把天窗里面的沙土、脏颗粒等清理出来,还可以在密封条、滑轨上涂上一些专门的润滑油来保护,不能使用普通黄油,因为黄油会沾满灰尘,更不利于保护天窗。保养可以一年分几次进行,要依天气情况而定,比如沙尘暴比较集中的季节、雨水比较多的季节就要勤做保养。

  东风悦达起亚-智跑

  厂商指导价:16.48-24.98万

  配备全景天窗车款:2.0L GLS AT 四驱版、2.0L PREMIUM AT 两驱版、2.4L GLS AT 四驱版、2.4L PREMIUM AT 四驱版

  天窗特点:全景天窗设计采用前后两块单独的玻璃,这样分别使得前后座位都有天窗的感受。前排天窗可以一键式开启,后排天窗则无法打开,遮阳帘则为手动开合。

  智跑配备的是两段式全景天窗,该项配置并没有出现在全系车型上,只是在四款高配车型中太有体现,因为采用两段式,前后排乘客可以分别沐浴到车外的阳光,但是两段式设计要比全景式设计视觉效果方面弱一些,光照也会相对减少。

  智跑的外观设计比较出众,带有很强的运动感,前高后低的顶棚流线设计满足了中国消费者不断提高的审美需求。彼得·希瑞尔更是赋予了起亚汽车新的家族特征,“虎啸式”家族前脸成为了智跑最重要的标志之一。智跑侧身的线条并没有因为庞大的身躯而失去美感,从车头到车尾平滑而饱满,18英寸铝合金轮毂也十分给力,轮毂造型与高尔夫GTI“战斧式”有些相似。

  内饰设计方面,智跑也算做足了功夫,中控台区域布置合理,做工比较细致。仪表盘白色背景光伴着红色字体显示,效果比较项目,立体感较强。多功能方向盘比较粗大,手握感比较牢实。配置方面,车内配有支持AUX、USB接口的CD音响系统、带冷藏功能手套箱、双区独立空调等,韩系车高性价比的优势得到了很好体现。智跑轴距达到2640mm,使得车内空间达到了一个理想状态,因为车内空间是SUV的主要优势之一。

  动力方面,智跑搭载的两款发动机同属于现代的θ二代发动机,源自三菱和现代共同研发成果。采用全铝缸体,DOHC顶置双凸轮轴16气门设计,配备了VIS可变进气歧管和DVVT进排气门正时可变技术。2.0L最大输出功率可达163马力;2.4L最大输出功率可达174马力。同时,智跑装配了5速手动、6速手自一体变速器,6速手自一体变速器则是从ix35上继承过来。