央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

现代汽车PUV轿跑FS将亮相上海车展 六月进口

发布时间:2011年03月16日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展

  3月10日,现代汽车在首尔奥林匹克体育场外举办了最新设计的首款PUV三门轿跑FS(韩国上市名称:Veloster)魅力之夜‘上市秀’。该款量产车型有望在4月上海国际车展中亮相,并计划于6月份正式登陆中国市场。

现代首款PUV轿跑FS外观

  FS作为现代汽车发布“New Thinking. New Possibilities。”全新品牌标语后推出的第一款车型,获得了广大媒体及消费者的强烈关注。该款车型是曾经在2007年美国洛杉矶车展上发布的Veloster coupe概念车的量产版本,历经40多月的研发过程,投入了2,700余亿韩元(约为2.4亿美元)开发出的车型。是一款时尚、独立特性的PUV(Premium Unique Vehicle)车型,设计师更是赋予了他崇高的感性价值(Premium),以满足当前年轻消费者所追求的外观及实用性等高端品质。因此,他聚集了设计、配置、安全、性能等各个方面都极其优越的特点。

  在设计方面,FS大胆结合了酷派时尚、动感的设计理念与两厢车型的实用性,并采用了非常规的3开门设计,给人带来非凡的视觉效果。作为FS最亮点设计--3开门设计,该款车型驾驶席侧仅有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门,以方便后排乘客的出入。整车长宽高分别为4219mm、1791mm、1400mm,轴距达2649mm。其前脸采用了6边形设计,并配有LED示宽灯,显得更加动感、内敛。尾部则为居中的双排气管设计,车轮采用了与现代索纳塔YF(配置 图库 口碑)相同款式的18寸十幅铝合金轮毂以及225/45R18轮胎,极具运动感。

现代首款PUV轿跑FS内饰

  在动力方面,FS搭载了一款1.6升Gamma GDI发动机,在6300 rpm时可以输出138马力的最大功率,峰值扭矩达到166Nom。这款发动机具有D-CVVT和缸内直喷技术,与之配备的是6速手动和6速双离合变速器(DCT),高速情况下燃油经济性可以达到40 mpg(合百公里油耗5.9升),具备了优秀燃油经济性。

  另外,FS采用了大量最新尖端技术,并搭载了高端人性化便利装置。包括后方摄像头的智能DMB导航仪、一键启动式智能钥匙、大尺寸液晶显示屏、车体姿势控制装置(VDC)、侧面&帘式安全气囊、轮胎气压警报系统(TPMS)等高新安全便利系统。值得一提的是,FS还将首次配备现代汽车自主研发的“Blue link”系统。通过系统可以实现全程语音导航系统、娱乐搜索、遥控落锁、车辆状态检测、保养信息提示以及碰撞预警等功能。这一系列人性化便利装置,无疑将最大程度提高用户的满意度。

  在安全性能方面,FS配备了ABS+EBD+四轮盘刹外,还配备了车辆稳定系统(VSM)及电子稳定控制系统(ESC)、6气囊和全景天窗,全方位保护驾驶者及乘客的安全。据悉,近期现代汽车在南阳研究中心进行了对FS的全方位安全性测试。测试结果显示,FS在正面碰撞、侧面碰撞、颈椎保护、偏心距(offset)四项内容的安全评测均显示五星最高等级。

  现代汽车相关负责人表示:“FS作为现代汽车首款跨界PUV车型,是除酷派以外,专门为年轻消费者推出的一款时尚动感轿跑车,将引领运动型轿车的最新潮流。该款量产车型有望在4月上海国际车展中亮相,并且计划于6月份正式登陆中国市场。FS是现代汽车体现‘New Thinking. New Possibilities.’新品牌口号的首款车型,今后现代汽车还将以此为契机推出更多满足消费者喜爱的车型。”