央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

加速油耗给力 抢先测试致胜2.0GTDi240

发布时间:2011年03月17日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一个木桶能盛多少水不是取决于这个木桶上最长的一块木板的长度,而是由最短的木板决定,这就是我们常常提到的木桶效应(也叫短板原理)。这个原理也许不是万能的,但在汽车领域它却十分适用。比如蒙迪欧-致胜,它在外形、空间、驾驶乐趣上都有十分出色的表现,但只因老款车型动力上的不给力而难以热销。

  如今2011款致胜带着GTDi+Powershift的动力组合重回到我们面前,240马力的动力数据甚至要强过同样搭载这套动力系统的沃尔沃S80L,那么致胜2.0GTDi(以下简称2.0T)车型会有怎样的表现呢,下文会通过体验、评测的步骤为您详细介绍。

  关于外形和内饰的设计细节方面,我的同事黄正桥早在3月6日就进行了抢先独家实拍,文中非常详尽的介绍了智尊版的外观内饰特点,为了不与他有过多重复,我在本文静态的部分将会着重介绍一些车型间的不同或者对车辆使用的体验,如果您还不是很了解这款车的话可以先读读上面的实拍文章。

  ● 致胜不同车型间的区别

  通过上面的图片相信大家可以清楚的了解2011款致胜与老款车型的区别以及运动版车型与非运动版车型间的不同。长安福特也在不断的摸索总结国人的审美习惯,定位豪华的车型加入大量的镀铬装饰,而运动款则是以黑色为主调。LED日间行车灯在欧洲已经是强制安装的配置了,不过在国内,只有购买高配车型才能得到。

  致胜在雷达探头的布置上深得沃尔沃的精髓,极低的位置可以让它感应到更低的障碍物,不过在几天的驾驶中我们也发现一个问题,就是前雷达在D挡驾驶时是关闭的,只有挂入其他档位或是按下停车提示音开关才能启动它,所以车主千万要注意这点,不要因为大意而碰了新买的爱车。

  致胜全系共有三款轮毂,而2.0T车型则全部使用了17英寸铝合金轮毂。多幅轮毂如同前脸的镀铬装饰一样给人豪华稳重之感,而黑色中网的运动版也分到了适合自己的Y形运动轮毂。从已经掌握的照片来看,你的车使用什么样的轮胎与发动机有关,如果是GTDi200则配备偏向于舒适的固特异EffcientGrip轮胎,而更为强大的GTDi240车型则使用偏重运动的米其林PilotPreceda轮胎。

  ● 中控体验

  致胜2.0T车型的内饰拥有两种配色方案,运动版车型采用全黑内饰配合仿碳纤维饰板作为装饰,提供了不错的运动氛围,而其他车型则使用了最新的“上灰下米”配色,据厂商表示这也是充分市场调研得出的结果。仪表盘中间的行车电脑功能比较丰富,老款车型的实体油表和水温表也被集成进行车电脑。

  中间面板上的7英寸液晶屏相比老款车型分辨率有所提高,导航的易用性也不错,在海南的两天自由驾驶里帮了我们不小的忙。手套箱的开口不大但是深度出色,里面还放有导航所需的SD卡插槽。