央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

扑面而来英伦风 试驾上汽MG3

发布时间:2011年03月17日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  首先这是一款自主品牌的车型,但是它身上带有一种独有的气息——英伦风情,它第一次出现在大家面前是在去年年底的广州车展上,严格意义上来说它属于上汽MG(微博)集团完全依照自己力量自主研发的第二款车型,它就是今天的主角——MG3。

  厂家对于MG3的市场定位是以年轻人为主的两厢车市场。整车造型上,MG3采用的是相当时尚的“Faceted Flow”流面切割艺术设计语言,线条并不复杂,但是又是非常流畅,整体造型很硬朗,但是仔细看又很难找到一根直线,MG3就是属于这样一辆第一眼看上去觉得很漂亮,但是又不会过于张扬,仔细去看的时候会发现它有很耐得住端详。

  前脸部分,MG3的熏黑风格鹰眼前大灯勾勒出鹰眼般锐利明朗的眼神,和暗色的前保险杠可谓是相得益彰。透过灯罩,还能看见灯泡上的MG的标识,上汽MG对于这款车型的细致态度由此可见一斑。

  从侧面看去,MG3一条非常给劲的腰线贯穿始终,而双色平顶车顶还颇有些复古的味道。这种车顶的设计手法除了能在视觉感受上增添视觉冲击力之外,还可以有效保证车内空间,让后排空间更具实用性和乘坐舒适性,这点我们在后面空间体验中会给大家讲到。

  至于MG3的尾部,则用相对简约的线条,在加上尾灯与后保险杠的配色,勾勒出了一个耐看的尾部造型。